На затонувшем корабле нашли вино времен Первой мировой войны

В водах Великобритании обнаружили около 50 бутылок спиртных напитков с британского корабля, затонувшего у берегов Корнуолла в 1918 году. 

Судно, на котором были найдены старинные бутылки это британский грузовой корабль, который плыл из Бордо в Великобританию и был торпедирован немецкой подводной лодкой.

Некоторые из обнаруженных бутылок оказались целыми. Эксперты, которые присутствовали при первоначальном погружении, предполагают, что в них бренди, шампанское и вино.

Сейчас исследователи проводят картографические и геодезические работы для того, чтобы извлечь бутылки с алкоголем извлекут на сушу. Экспедицию по спасению возглавляет британская компания Cookson Adventures, специализирующаяся на приключенческом туризме.

Когда этот клад будет поднят на сушу, он отправится в Университет Бургундии (Франция) и Национальный морской музей Корнуолла (Великобритания) для последующего изучения.

Читай также: Как выбрать вино по Знаку Зодиака

Ведь, по словам специалистов, это чрезвычайно интересный проект, и нет никаких сомнений в том, что образцы алкоголя с затонувшего корабля будут иметь важное историческое значение. До этой находки в водах Великобритании никогда не находили такого большого количества раритетных алкогольных напитков.

Исследователи подчеркивают, что ценность обнаруженного на корабле груза беспрецедентна, и надеются извлечь уникальные артефакты со дна в целости и сохранности. Но уже сейчас их стоимость оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов.

Читай также: История винной бутылки

Напомним, ранее мы рассказывали о подводном ресторане, открывшемся в Норвегии, а также, что ученые думают о полезности алкоголя