Тортик с клубникой, в котором много кальция и мало сахара

Наступает пора легких диетических тортиков! Пора, когда лишний раз и духовку включать не хочется. Пора, когда даже от еды ждешь прохлады. 

Всем этим требованиям отличным образом удовлетворяет рецепт клубнично-творожного торта. Готовится он просто, из доступных продуктов. 

Ингредиенты:  

  • Творог - 600 г
  • Кефир - 200 мл
  • Клубника - 500 гр 
  • Желатин - 2 столовые ложки 
  • Вода - 200 мл 
  • Сахарный песок - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Предварительно замочите в воде желатин до набухания. После чего растопите его на водяной бане.
  2. В отдельную емкость налейте кефир, осторожно насыпьте сахарный песок до чуть меньшего уровня сладости, который вам нравится (не увлекайтесь) и 2/3 подготовленного желатина. Перемешайте. 
  3. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте сюда творожную массу и разровняйте
  4. Разместите  7-10 ягод клубники и поставьте в холодильник.
  5. Оставшуюся клубнику переложите в чашу блендера и пюрируйте. Добавьте 1/3 желатина и немного сахарного песка.
  6. Вылейте эту подготовленную массу поверх основы. Разравняйте все красиво и верните обратно в холодильник до полного застывания.
  7. После выньте из формы, украсьте клубникой и  сезонными ягодами и подавайте.

Приятного аппетита!

Читай также: Как нужно выбирать клубнику: полезные советы

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить клубничные десерты для детей, а также, как сварить из клубники необычное варенье