3 рецепта домашнего мороженого из творога

Оказывается, мороженое можно приготовить и без мороженицы и без молока. Если у вас есть творог, то будет и вкусное мороженое. Есть несколько способов приготовить его в домашних условиях. Мы поделимся тремя самыми интересными. 

Мороженое на основе творога и сгущеного молока

Вам понадобится 100 мл 10 % сливок, 250 г творога 9 %, 200 г сгущенки (не вареной).

Читай также: Что любимое мороженое расскажет о вашем характере

Творог взбейте блендером или миксером. Залейте сливки и сгущенку, перемешайте. Массу вылейте в форму или несколько форм и отправьте в морозилку на 4 ч. Если после морозилки мороженое слишком затвердеет, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.

Мороженое на основе творога и банана

Для приготовления этого десерта вам понадобится ½ кг творога с низкой жирностью, 3 банана, 100 г сахара.

Бананы взбейте в пюре. Добавьте творог, сахар, перемешайте блендером или миксером. Разложите в формы и отправьте в морозильный отсек на 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

Мороженое из творога и яблок

Читай также: В Лос-Анджелесе выпустили мороженое-посвящение финалу "Игры престолов"

Чтобы получилось это освежающее мороженое с приятной яблочной кислинкой, понадобится 250 г 5 % творога, 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт), 2 капли лимонного сока, по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.

Яблоко нарежьте на кусочки, удалив сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчите яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капните в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешайте обе массы, засыпьте ванилин, пудру, корицу. Взбейте блендером или миксером. Разложите в емкости, уберите в морозилку на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Читай также: В Шотландии появилось майонезное мороженое

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить итальянское мороженое сорбет, а также делились тремя замечательными рецептами торта-мороженое.