Рецепт дня: пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, является запеканкой. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.

Читай также: Пирог с фруктами: 3 обалденных рецепта

Ингредиенты:

  • фарш из баранины – 500 грамм
  • картофель крупный – 700 грамм
  • бульон мясной – 300 мл
  • сыр Пармезан – 100 грамм
  • лук – 1 головка
  • масло сливочное – 2,5 столовые ложки
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • морковь – 2 штуки
  • кориандр молотый – чайная ложка
  • чеснок молодой – зубчик
  • мука – половина столовой ложки
  • куркума – 1,5 чайной ложки
  • горошек зеленый – горсть.

Приготовление:

1. Овощи очистите.

2. Картофель нарежьте крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

3. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

4. Разомните картофель в пюре.

5. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла, кориандр и соль, перемешайте.

6. Дайте картофелю немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

7. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 2-3 минут.

8. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6-7 минут.

9. Слейте из сковороды излишки масла. Добавьте обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовьте минуту.

10. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте минуту.

Читай также: Малоизвестные факты о пирогах, которыми можно блеснуть в компании

11. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

12. За 4 минуты до окончания добавьте зеленый горошек.

13. Сыр натрите на крупной терке. Картофельное пюре переложите в кулинарный мешок.

14. Разогрейте духовку до 190 градусов.

15. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте в течение часа.

Приятного аппетита! 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK