Самое витаминное рагу сезона - "3 сковороды"

Фото: www.istockphoto.com   

Рагу это замечательное блюдо, которое готовить - одно удовольствие. Можно варьировать ингредиентами, в зависимости от сезона и вкуса, блюдо можно подать как гарнир или как основное и, наконец, рагу - хороший простор для творчества и кулинарных экспериментов.

Но по какому же рецепту готовить рагу, когда уже в изобилии зелень и первые овощи? Конечно же, по самому летнему - с кабачками, ревенем и обилием зелени. Попробуйте рагу "3 сковороды", которое получило свое название из-за способа приготовления: понадобится три сковородки, сезонные продукты, зелень и немного вашего времени. В результате получится вкусный обед или ужин! Пробуем?

Ингредиенты: 

  • Кабачок - 2 шт. 
  • Капуста - половина небольшого кочана 
  • Перец болгарский - 3 шт. 
  • Лук  - 2 шт 
  • Морковь  - 1 шт 
  • Чеснок  - 1 небольшая головка
  • Помидор - 2 шт. 
  • Ревень  - 3 стебля
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Зелень: кинза, укроп, лук зелёный - по 1 небольшому пучку
  • Соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок - по вкусу
  • Чёрный перец горошком, паприка, куркума, красный острый перец, базилик - по вкусу

Читай также: "Римское" рагу из бычьих хвостов

Способ приготовления: 

  1. Кабачки очистите от семян и кожицы и нарежьте крупными кубиками.
  2. От маленького кочана свежей капусты отрежьте два "бочка" и тонко нашинкуйте.
  3. Почистите и нашинкуйте лук. Морковь порежьте на маленькие кубики.
  4. На первую сковороду сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, выложите в неё кабачки. Томите под крышкой на небольшом огне около 12 минут, помешивая.
  5. На вторую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и порезанный лук. Обжарьте его на маленьком огне до лёгкой прозрачности, не накрывая крышкой. Добавьте к нему морковь.
  6. Помойте и очистите от семян перцы. Нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на небольшом огне на третьей сковороде.
  7. Небольшую головку чеснока почистите, нарежьте тонкими кольцами.
  8. Помойте стебли ревеня, порежьте колечками.
  9. К кабачку отправьте капусту. Тушите около 12 минут, помешивая.
  10. Порежьте помидоры крупными кубиками.
  11. Тем временем к уже зазолотившимся перцам отправьте ревень томите всё вместе минут 5-7.
  12. Проверьте морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Держите так пару минут, перемешивая, и снова пару-тройку минут.
  13. Добавьте помидор к перцам и ревеню, перемешайте, накройте крышкой и томите минут 5-7, не забывая один раз перемешать.
  14. К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми. А перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.  
  15. Добавьте перцы, ревень и помидоры к кабачкам, всё тщательно перемешайте. Добавьте соль, специи. Перемешайте.
  16. Добавьте лук, морковь и чеснок. Перемешайте и держите на маленьком огне под крышкой минут 5-6.
  17. Свежую зелень порубите, добавьте к овощам, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте доходить на 5-10 минут.

Фото: www.istockphoto.com   

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK