Фото: www.istockphoto.com
Рагу это замечательное блюдо, которое готовить - одно удовольствие. Можно варьировать ингредиентами, в зависимости от сезона и вкуса, блюдо можно подать как гарнир или как основное и, наконец, рагу - хороший простор для творчества и кулинарных экспериментов.
Но по какому же рецепту готовить рагу, когда уже в изобилии зелень и первые овощи? Конечно же, по самому летнему - с кабачками, ревенем и обилием зелени. Попробуйте рагу "3 сковороды", которое получило свое название из-за способа приготовления: понадобится три сковородки, сезонные продукты, зелень и немного вашего времени. В результате получится вкусный обед или ужин! Пробуем?
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Капуста - половина небольшого кочана
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 небольшая головка
- Помидор - 2 шт.
- Ревень - 3 стебля
- Оливковое масло - 6 ст. л.
- Зелень: кинза, укроп, лук зелёный - по 1 небольшому пучку
- Соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок - по вкусу
- Чёрный перец горошком, паприка, куркума, красный острый перец, базилик - по вкусу
Читай также: "Римское" рагу из бычьих хвостов
Способ приготовления:
- Кабачки очистите от семян и кожицы и нарежьте крупными кубиками.
- От маленького кочана свежей капусты отрежьте два "бочка" и тонко нашинкуйте.
- Почистите и нашинкуйте лук. Морковь порежьте на маленькие кубики.
- На первую сковороду сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, выложите в неё кабачки. Томите под крышкой на небольшом огне около 12 минут, помешивая.
- На вторую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и порезанный лук. Обжарьте его на маленьком огне до лёгкой прозрачности, не накрывая крышкой. Добавьте к нему морковь.
- Помойте и очистите от семян перцы. Нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на небольшом огне на третьей сковороде.
- Небольшую головку чеснока почистите, нарежьте тонкими кольцами.
- Помойте стебли ревеня, порежьте колечками.
- К кабачку отправьте капусту. Тушите около 12 минут, помешивая.
- Порежьте помидоры крупными кубиками.
- Тем временем к уже зазолотившимся перцам отправьте ревень томите всё вместе минут 5-7.
- Проверьте морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Держите так пару минут, перемешивая, и снова пару-тройку минут.
- Добавьте помидор к перцам и ревеню, перемешайте, накройте крышкой и томите минут 5-7, не забывая один раз перемешать.
- К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми. А перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.
- Добавьте перцы, ревень и помидоры к кабачкам, всё тщательно перемешайте. Добавьте соль, специи. Перемешайте.
- Добавьте лук, морковь и чеснок. Перемешайте и держите на маленьком огне под крышкой минут 5-6.
- Свежую зелень порубите, добавьте к овощам, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте доходить на 5-10 минут.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!