Магазинная отдыхает: рецепт вкуснейшей кабачковой икры

Домашняя икра из кабачков - особое наслаждение! Во-первых, можно отрегулировать вкус под личные предпочтения, во-вторых, вы всегда уверены в том, что находится в банке, а в-третьих, домашняя закрутка никогда не сравнится с магазинной, в ней особый вкус и аромат.  

Предлагаем вам взять на вооружение этот проверенный рецепт домашней кабачковой икры.

Ингредиенты: 

  • Кабачки - 2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Томатная паста - 150 г. (или пол кило спелых помидоров) 
  • Перец горький -1 шт. 
  • Сахар и соль - по вкусу 
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 150 г. 
  • Уксус 9%  - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Кабачки тоже нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обжарьте кабачки. Как только они станут мягкие, переложите их из сковороды в эмалированную кастрюлю. Затем в этой же сковороде обжарьте морковь до мягкости и тоже переложите ее в кастрюлю.
  4. Затем обжарьте лук до золотисто-прозрачного цвета и отправьте к обжаренным овощам.
  5. После этого все эти овощи нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  6. Перекрученную массу овощей поставьте вариться примерно на пол часа. После того как овощи покипят 15 минут, добавьте к ним соль, сахар по вашему вкусу. Выложите сюда же томатную пасту. Если вместо пасты вы хотите добавить помидоры, то их предварительно потушите и выпарите лишнюю воду, протрите через сито.
  7. Также к овощам добавьте масло, уксус и перекрученный горький перец, если любите консервацию поострее.
  8. Варите икру еще 15 минут.  Готовую икру разложите в заранее подготовленные простерилизованные банки. Закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читай также: Кому не можна їсти кабачки

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из кабачков, а также делились рецептом кабачкового торта "Загляденье"