Рецепт нежной запеканки из кабачков

Фото: www.istockphoto.com   

В сезон молодых кабачков только и успевай готовить новые и новые блюда из этого овоща, который может составить конкуренцию даже картофелю по количеству вкусных блюд.

Вот одно из них - кабачковая запеканка. Способов ее приготовить также - множество. Чаще всего кабачки нарезаются кружочками и заливаются сырно-яичной смесью. Есть рецепты, согласно котором кабачки нужно нарезать длинными слайсами, получается очень красивое блюдо.

А в этом рецепте кабачок будем тереть на терке, что обеспечит особую нежность и воздушность этой запеканки. 

Ингредиенты:   

  • Кабачки - 800 гр.
  • Яйца -  шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сыр - 200 грамм
  • Манная крупа - 150 грамм 
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка 
  • Сушеный чеснок - 1 чайная ложка 
  • Куркума - 1 чайная ложка 
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Кабачки натрите на терке в глубокую миску. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте лишний сок и немного отожмите.
  2. В это время измельчите зелень и натрите на терке сыр.
  3. Манку смешайте с рызрыхлителем и добьте к кабачкам, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Яйца вбейте в миску, добавьте к ним соль, перец по вкусу. А также всыпьте куркуму и сушеный чеснок. Все немного взбейте и влейте растительное масло, после чего еще раз взбейте.
  5. Получившуюся массу влейте в кабачки. Туда же всыпьте измельченную зелень и перемешайте. А затем всыпьте сыр и снова перемешайте.
  6. Форму для выпечки промажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь. Хорошо разровняйте и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 45-50 минут.

Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Читай также: ТОП-5 несладких запеканок от Food&mood

Хотите еще рецептов вкусных запеканок? Тогда обратите внимание на запеканку с ветчиной и цикориемзапеканку с печенью и грибами, а также, если заботитесь о фигуре, приготовьте фитнес-запеканку из овсянки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK