Что приготовить из цветной капусты

Цветная капуста — полезный продукт, который стоит включить в свой рацион хотя бы раз в неделю. Из-за специфического вкуса ее любят не все. Как приготовить цветную капусту так оригинально, чтобы она пришлась по душе даже ее критикам.

Читай также: Как выбрать цветную капусту

Цветная капуста с медом и чесноком

Вам понадобится 600 грамм соцветий цветной капусты, 6 столовых ложек меда, 4 зубчика чеснока, чайная ложка лукового порошка, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, половина столовой ложки соевого соуса, столовая ложка острого соуса по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Разделите цветную капусту на соцветия и разложите их на лист. Запекайте около 15и минут до появления румяного цвета, затем охладите в течение 10 минут. В глубокой сковороде смешайте мед, измельченный чеснок, луковый порошок, соевый и острый соус до однородной консистенции. Влейте разведенный в шести столовых ложках воды крахмал и снова тщательно перемешайте. Готовьте соус около пяти минут, пока он не загустеет, затем охладите в течение пяти минут. Переложите капусту в глубокую миску и влейте туда соус. Как следует перемешайте и подавайте к столу, по вкусу украсив зеленым луком.

Пряный салат с цветной капустой

Возьмите 600 грамм соцветий цветной капусты, чайную ложку растопленного кокосового масла, столовую ложку кленового сиропа, полторы чайной ложки каджунской смеси пряностей, соль и перец по вкусу, 6 листов капусты кале, чашку отварного красного риса, морковь, огурец, чашку помидор черри, 3 редиса, сок одного лимона, оливковое масло по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Посыпьте каджунской приправой и запекайте около 20 минут до готовности. В большую миску выложите нарезанные ломтики огурца и редиса. Добавьте помидоры черри, отварной рис, тертую морковь, листы капусты кале, приправы и специи по вкусу, заправку из лимонного сока и оливкового масла. Готовую капусту добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.

Суп-пюре с цветной капустой

Подготовьте 600 грамм цветной капусты, лук-порей, 2 зубчика чеснока, 800 мл овощного бульона, 2 чашки молока, столовую ложку кокосового или сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, зеленый лук для подачи.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте ее около 20 минут до готовности и золотистого цвета. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное (или кокосовое) масло, поджарьте на нем измельченный лук-порей. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте цветную капусту, молоко и бульон. Варите около 10 минут. Измельчите суп блендером прямо в кастрюле. Подавайте его, украсив зеленым луком или гренками.

Пирог с цветной капустой и рикоттой

Возьмите кочан цветной капусты, пачку слоеного теста, 250 грамм сыра рикотта, 150 грамм твердого сыра, чайную ложку томатной пасты, 2 столовые ложки муки, укроп по вкусу, соль и перец по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов, противень посыпьте мукой, а тесто разморозьте. Твердый сыр натрите на терке. Рикотту смешайте с томатной пастой, добавьте укроп и взбейте до получения однородной смеси. Соцветия капусты отварите до полуготовности, затем немного остудите и дайте подсохнуть. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смесь с рикоттой распределите по поверхности теста, сверху выложите капусту, добавьте специи и приправы, а затем посыпьте все тертым сыром. Загните у пирога края, по желанию смазав их яйцом. Выпекайте до готовности теста – 15-20 минут.

Лазанья с цветной капустой

Понадобится 300 грамм цветной капусты, 6 листов для лазаньи, мокровь, красный сладкий перец, 3 помидора, 6 столовых ложек растительного масла, 900 мл молока, специи и свежая зелень по вкусу.

Читай также: Блюдо дня: цветная капуста, запеченная целиком

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, подготовьте противень. Измельчите зелень, а помидоры нарежьте кубиками. Морковь, перец, соцветия капусты нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в оливковом масле около 10 минут на небольшом огне. Сделайте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки масла на медленном огне, добавьте муку и обжарьте в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Добавьте специи и приправы. Варите до загустения. В противень выкладывайте лазанью следующим способом: три листа лазаньи, помидоры, зелень. Используйте половину соуса бешамель, чтобы пропитать края листов лазаньи. Накройте блюдо другим слоем из листов лазаньи, выложите обжаренные овощи и полейте сверху соусом. По желанию вы можете использовать панировочные сухари. Выпекайте лазанью около получаса до готовности.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK