Что приготовить из ананаса

Ананас – источник витаминов А, В1, В2, В12, РР, калия, железа, меди, цинка, кальция, магния, марганца, йода, лимонной и аскорбиновой кислот. С ананасом можно приготовить смузи, коктейли, десерты, соусы.

Читай также: Как почистить ананас

Сальса

Возьмите ананас, сладкий красный перец, красную луковицу, перец халапеньо, 2 помидора, зубчик чеснока, четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки тмина.

Почистите ананас и нарежьте его на 10 колец средней толщины. Луковицу разрежьте пополам. На гриле поджарьте ананас, сладкий перец, лук и халапеньо. Снимите овощи с гриля, ананасы отложите. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, лук, халапеньо, помидоры и чеснок. Добавьте соль и тмин, перемешайте. Накройте соус крышкой и дайте настояться около 1 часа. Выложите соус на кусочки ананаса и подавайте к столу.

Медовые ананасы на гриле

Понадобится ананас, 2 столовые ложки меда, столовая ложка лайма, 4 столовые ложки кокосовой стружки.

Разрежьте целый ананас на 8 кружочков, оставив кожицу в качестве украшения. Взбейте мед и сок лайма в миске. Каждый ломтик ананаса промажьте смесью с обеих сторон с помощью кисточки. Нагрейте гриль до средней температуры и хорошо смажьте растительным маслом. Положите ананасы на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочные тарелки, посыпьте кокосовой стружкой. По желанию сверху можно положить шарик кокосового мороженого.

Блинчики с ананасом 

Подготовьте 50 грамм сливочного масла, 7 ананасовых колец, 25 грамм коричневого сахара, половину стакана кокосового молока, полтора стакана муки, столовую ложку сахара, стакан молока, чайную ложку соли, 13 грамм разрыхлитреля.

Читай также: Изысканный фаст-фуд: мини-бургеры с лососем и ананасом

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку сливочного масла. Положите в сковороду кольца ананаса и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут подрумяниваться, а затем добавьте коричневый сахар. Продолжайте жарить, переворачивая кольца по мере необходимости, до тех пор, пока сахар не растворится. Переложите кольца ананаса на тарелку, оставив сироп из ананаса и сахара в сковороде. Налейте кокосовое молоко в сковороду с сиропом и доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу остыть. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Помешивая, влейте в смесь молоко и перемешайте до однородности. Растопите оставшееся сливочное масло и влейте его в смесь. Разогрейте большую сковороду и смажьте ее маслом. С помощью половника наливайте немного теста на сковороду, помещая в центр каждого блинчика по одному колечку ананаса. Когда тесто начнет пузыриться, нужно перевернуть блинчик и жарить до золотистого цвета. Блинчики подавайте в горячем виде с кокосовым сиропом.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK