Полезные мини-бургеры с аппетитом съедят даже дети! Этот рецепт фастфуда невероятно ароматен и провоцирует отличный аппетит.
Читай также: "Страшно вкусный" бургер" от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 2 чашки
- ананасовый сок – 1,5 чашки
- вода – стакан
- соус Терияки – половина чашки
- соевый соус – 2 столовые ложки
- рисовый уксус – 3 столовые ложки
- белый лук – половина головки
- чеснок – 4 зубчика
- имбирь тертый – 2 чайные ложки
- лосось – 700 грамм
- майонез – 2 столовые ложки
- зеленый лук – 2 стебля
- авокадо – 2 плода
- соль – по вкусу
- рапсовое масло – 2 столовые ложки
- ананас свежий, нарезанный кольцами – 6 ломтиков
- перец – по вкусу
- мини-булочки – 12 штук
- кресс-салат нарезанный – 1,5 чашки.
Приготовление:
1. Для глазури в большой кастрюле смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус.
2. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь, влейте рисовый уксус, добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь.
4. Варите около 30 минут на медленном огне.
5. Нарежьте лосося небольшими кубиками.
6. Половину измельчите в кухонном комбайне.
7. Добавьте майонез и оставшийся лосось, еще раз измельчите.
8. Переложите лосось в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и сформирмируйте 12 котлет.
9. Выложите их на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник.
10. В маленькой миске слегка разомните авокадо ложкой, посолите и отложите.
11. Нагрейте столовую ложку масла в средней сковороде, добавьте кольца ананаса, смажьте глазурью, а затем переверните и смажьте глазурью с другой стороны.
12. Жарьте, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта.
13. Выньте из сковороды и отложите.
Читай также: Как приготовить котлету для бургера
14. Добавьте столовую ложку масла и нагрейте, положите рыбные котлеты и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
15. Смажьте глазурью и жарьте по минуте с каждой стороны.
16. Убавьте огонь и жарьте до карамельного цвета.
17. Соберите бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!