Итальянское классическое блюдо имеет множество вариаций. Классическая южная пармиджана готовится из баклажан, которые смазывают оливковым маслом и поджаривают на гриле.
Читай также: Мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 штуки
- оливковое масло – по вкусу
- лук репчатый – головка
- чеснок – зубчик
- сушеный орегано – чайная ложка
- помидоры – килограмм
- перец черный молотый – по вкусу
- белый винный уксус – чайная ложка
- листья базилика – 30 грамм
- сыр пармезан – 200 грамм
- панировочные сухари – 5 столовых ложек
- свежие листья орегано – 10 грамм.
Приготовление:
1. У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте на слайсы толщиной 1 см.
2. Сильно разогрейте сковороду гриль.
3. По очереди обжарьте баклажаны до красивого золотистого цвета.
4. Шкурку помидор надрежьте и опустите в кипяток на 40 секунд, переложите в ледяную воду на 30 секунд.
5. Очистите от шкурки и семечек, нарежьте мякоть мелким кубиком.
6. Разогрейте щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
7. Добавьте томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут.
8. Когда томатный соус уварился, посолите, поперчите, добавьте винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.
9. В форму для запекания выложите тонким слоем томатный соус, сверху натрите пармезан.
10. Выложите баклажаны.
Читай также: Пища для мозга: чем полезен баклажан
11. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
12. Последний слой присыпьте смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано.
13. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение полу часа.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!