Блюдо дня: меланзана алла пармиджана

Итальянское классическое блюдо имеет множество вариаций. Классическая южная пармиджана готовится из баклажан, которые смазывают оливковым маслом и поджаривают на гриле.

Читай также: Блюдо дня: мусака с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 штуки
  • оливковое масло – по вкусу
  • лук репчатый – головка
  • чеснок – зубчик
  • сушеный орегано – чайная ложка
  • помидоры – килограмм
  • перец черный молотый – по вкусу
  • белый винный уксус – чайная ложка
  • листья базилика – 30 грамм
  • сыр пармезан – 200 грамм
  • панировочные сухари – 5 столовых ложек
  • свежие листья орегано – 10 грамм.

Приготовление:

1. У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте на слайсы толщиной 1 см.

2. Сильно разогрейте сковороду гриль.

3. По очереди обжарьте баклажаны до красивого золотистого цвета.

4. Шкурку помидор надрежьте и опустите в кипяток на 40 секунд, переложите в ледяную воду на 30 секунд.

5. Очистите от шкурки и семечек, нарежьте мякоть мелким кубиком.

6. Разогрейте щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

7. Добавьте томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут.

8. Когда томатный соус уварился, посолите, поперчите, добавьте винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

9. В форму для запекания выложите тонким слоем томатный соус, сверху натрите пармезан.

10. Выложите баклажаны.

Читай также: Пища для мозга: чем полезен баклажан

11. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

12. Последний слой присыпьте смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано.

13. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение полу часа.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK