На скорую руку: слойки с абрикосами

Фото: www.istockphoto.com   

Пирожки с абрикосами - вкус, многим знакомый с детства. Выпечка эта чудеснейшая, вот только времени на нее, как правило, уходит много. Если вы хотите вспомнить тот замечательный вкус, то присмотритесь к этому рецепту абрикосовых пирожков на новый лад. Вся хитрость - в использовании слоеного теста. 

Ингредиенты 

  • Готовое слоёное тесто – 1 кг.
  • Абрикосы - 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Вначале в небольшой пиалке взбейте яйцо. Отставьте его в сторону.
  2. Тонко раскатайте тесто толщиной 2 мм. Нарежьте на прямоугольники.
  3. Из абрикос уберите косточки. Нарежьте кубиками. 
  4. Выложите абрикосы на тесто.
  5. Сформируйте пирожки, их края хорошо скрепите.
  6. Пирожки смажьте яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Читай также: Чем полезен и опасен абрикос

Напомним, ранее мы рассказывали, что стоит обязательно знать об абрикосах и какие десерты можно из них приготовить

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK