Летний салат "От шефа", где персик играет не последнюю роль

Этот пикантный салат порадует гурманов. В нем сладость фруктов безупречно сочетается с солеными нотками прошутто и пикантным оттенком бальзамического соуса. 

Идеальный баланс сладкого и соленого! А какая цветовая гамма у вас на тарелке! Салат "От шефа" нужно есть неторопливо, наслаждаясь каждым новым кусочком, как будто слушаете классическую симфонию. Потому как этот кулинарный шедевр сродни музыкальному произведению искусства, которое захватывает полностью и еще воодушевляет своим послевкусием долгое время. 

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
  • Инжир - 4 шт. 
  • Лимонный сок - 4-5 капель
  • Оливковое масло - 3 ст.л. 
  • Персик - 1 шт. 
  • Прошутто - 2 ломтика
  • Рикотта - по вкусу
  • Руккола - 60 г.
  • Коричневый сахар - 1 ч.л. 
  • Фисташки - 3-4 шт. 

Способ приготовления:

1. Вначале промойте и просушите рукколу.

2. В маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, щепотку соли и свежесмолотого перца. Тщательно перемешайте все.

3. Разрежьте инжир на половинки. Посыпьте их сахаром и щепоткой соли. Смажьте маслом и прожарьте на гриле 2 минуты, положив срезом вниз.

4. Соберите салат: рукколу чуть подсолите, добавьте половину заправки, добавить ломтики персика, инжир, добавить несколько ломтиков прошутто и кусочки рикотты, посыпать орешками и долить по вкусу остальную заправку.

Приятного аппетита! 

Читай также: ТОП-5 рецептов весенних салатов с небанальным вкусом

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный салат "Уолдорф" и делились рецептами диетических салатов до 400 калорий

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK