Гарнир на ленивую хозяйку: рецепт овощной запеканки

Этот рецепт мало того, что идеально подойдет людям, не желающим тратить много времени на приготовление еды, но еще и проследит за талией. Ведь эта овощная запеканка - диетическая и полезная.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300 г.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 50 г (у нас российский).
  • Укроп - по вкусу (или любая зелень).
  • Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко 1% - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: 

  1. Кабачок почистите и удалите из него семена, порежьте его полукольцами тонко, а лук, морковь, помидор порежьте полукольцами.
  2. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите морковь с луком, кабачок, помидор.
  3. Посолите и поперчите, а затем отправьте ь в духовку на 15 минут при 200 с.
  4. Когда овощи зарумянятся, вытащите и посыпьте зеленью, а также залейте соусом (для приготовления соуса яйца слегка взбейте, добавьте молоко соль, перец). Сверху посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку минут на 5-7.

Подавайте овощную запеканку как самостоятельное блюда или же в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-5 несладких запеканок от Food&mood

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сытную запеканку по-ирландски, а также делились рецептом вкусной запеканки Пармантье.