Эта запеканка понравится всем, даже детям. В Британии и Ирландии очень любят сочетать в одном блюде овощи и мясо, чему доказательство множество рецептов ароматных запеканок.
Читай также: Блюдо дня: запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек – 150 грамм
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 столовые ложки
- красное сухое вино – 3 столовые ложки
- лук – головка
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – столовая ложка
- морковь – 2 штуки
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- говяжий фарш – 600 грамм
- картофель – 700 грамм
- помидоры – 3 штуки
- веточки тимьяна – 3 штуки
- тертый пармезан – 150 грамм.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут
3. Добавьте фарш, готовьте, помешивая и разминая вилкой комки, 15 минут.
4. Бланшируйте помидоры.
5. Нарежьте мякоть томатов кусочками и положите в сотейник.
6. Влейте вино, добавьте томатную пасту и замороженный зеленый горошек.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Тимьян разберите на листики, добавьте к мясу с овощами, тушите на среднем огне 10 минут.
9. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре.
10. Смешайте со сливочным маслом, посолите.
11. Морковь сварите до мягкости, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
12. Положите морковь в сотейник к мясу, прогрейте все вместе 3 минуты.
13. Огнеупорную форму смажьте маслом, положите в нее овощную массу.
14. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте овощи слоем картофельного пюре, посыпьте сыром и готовьте в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пп-запеканку из куриного филе и овощей, а также делились рецептом овощной запеканки, которая не потребует много времени для своего приготовления.