Самый долгожданный пирог лета - абрикосовый пенник

Летом не хочется подолгу возиться на кухне. Даже когда речь идет о, пожалуй, самой долгожданной выпечке - со свежими фруктами. 

И если пирогами, где фрукты утоплены в тесто дольками или кусочками наших искушенных гурманов, уже не удивить, то вот этот простой абрикосовый пенник сможет доказать вам, что абрикосовым может быть полностью весь пирог, а не отдельные его части.

В абрикосовом пеннике фруктами пропитан каждый кусочек, так как готовится он из свежеприготовленного абрикосового пюре.

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Мука - 100 г
  • Абрикосы - 500 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 5 г
  • Сухари панировочные - 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Вначале подготовьте плоды, абрикосы вымойте, отделите косточки и измельчите плоды с 1 ст. л. сахара. до пюреобразного состояния
  2. Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара. Соедините желтки с просеянной мукой.
  3. Добавьте абрикосовое пюре.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. сахара, и взбивайте еще 7 минут.
  5. Соедините белки с абрикосово-желтковой массой, снизу вверх.
  6. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите массу в форму.
  7. Выпекать пенник при 180°C 30-40 минут. 
  8. Дайте чуть отдохнуть. Подавайте, украсив половинками абрикосов и присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Что обязательно стоит знать об абрикосах

Напомним, ранее мы делились рецептом слоек с абрикосами "Ответ бабушке" и рассказывали какие десерты с абрикосами лучше приготовить.