Иван Миланович поделился проверенным рецептом круассанов

Иван Миланович, один из самых ярких участников и победитель восьмого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» уверен, что круассаны это несложно, хотя местами кропотливо.

"Но если освоите этот рецепт - перестанете покупать дрожжевое слоёное тесто в магазинах" - так предварил он в своем Инстагреме рецепт круассанов, которым охотно поделился с подписчиками.

Вот этот рецепт. 

Ингредиенты 

для теста: 

  • Мука высшего сорта, тонкого помола- 250 гр
  • Соль - 5 гр
  • Свежие прессованные дрожжи - 10 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Сливочное масло - 25 гр (комнатной температуры)
  • Вода - 80 мл
  • Молоко - 50 мл

для слоения:

  • Масло сливочное - 125 гр (слегка охложденное)

Способ приготовления: 

  1. Дрожжи растворить с сахаром и солью в молоке комнатной температуры. Просеять муку и соединить все ингредиенты. Вымешивать тесто 10-15 минут до хорошей упругости
  2. Замотать плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов (можно оставить на ночь)
  3. Затем достать тесто и раскатать в квадрат размером 25*25 см
  4. Сливочное масло для слоения раскатать в квадрат 15*15 см между двумя пергаметрами. Самый важный момент для слоения теста - масло должно быть несильно холодным (будет крошиться) и не тёплым (будет таять)! Старайтесь держать золотую середину!
  5. Положить масло на тесто и закрыть конвертом, как на фото
  6. Получившийся квадрат аккуратно раскатываем в длину (25*60-70см). И закрываем как книжку, по длине на 3 отсека. Эту процедуру нужно повторить трижды! После каждого этапа отправляйте тесто в холодильник на 10-15 мин, чтобы масло держало нужную температуру. Подсыпайте муку при раскатке
  7. После слоения тесто нужно раскатать и нарезать на треугольники, как на фото. Раскатать толщиной в 0,8-1 см. (А размер треугольников, примерно, 8 см у основания со сторонами 27 см)
  8. Скрутить круассан, выровнять и смазать подвзбитым яйцом, для корочки
  9. Теперь круассанам нужно подняться. В моей духовке Whirlpool W-collection есть режим пара. Я включаю пар на 60% и температуру на 30° и в таком виде мои круассаны поднимаются 1 час. Результат великолепен!
  10. Если у вас нет режима пара: можно просто нагреть духовку на 30° (еле теплую) и поставить в неё противень с только что закипевшей водой
  11. Затем достать круассаны и нагреть духовку до 215°. Выпекать 7 минут, затем снизить температуру до 165° и готовить еще 10-12 минут. В зависимости от мощности духовки температура и время может различаться. Проверяйте готовность по цвету

Читай также: 5 лайфхаков, как сделать домашнюю выпечку менее калорийной

Напомним, ранее мы рассказывали, какие эмоции вызвал у Евгения Клопотенко впервые попробованный круассан, а также рассказывали об удивительной истории французской кухни

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK