Гарнир от Энн Беррелл: запеченный топинамбур с 2-мя видами капусты

Энн Баррелл - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте. Энн Баррел может быть знакома вам по телепередаче «Секреты шеф-повара», а также кулинарному шоу «Худшие повара Америки» (The Worst Cooks of America) или некоторым эпизодам "Железного повара Америки" (Iron Chef America).

Среди множества рецептов Энн мы выбрали рецепт гарнира. Так как, похоже, именно этому направлению уделяется мало внимания. Итак, рады представить вам рецепт вкусных запеченных овощей - топинамбура, цветной капусты и брюссельской капусты. 

Ингредиенты:  

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Брюссельская капуста – 2 стакан
  • Топинамбур – 220 г
  • Шнитт-лук (можно заменить зеленым луком) – ¼ стакан
  • Соль, перец – по вкусу

ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися

Способ приготовления:

  1. Нарежьте на мелкие соцветия кочан цветной капусты.
  2. Смешайте в большой миске брюссельскую капусту и соцветия цветной капусты.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками топинамбур.
  4. Заправьте оливковым маслом. Присолите и поперчите.
  5. Плотно выложите овощи слоем на противне.
  6. Готовьте в духовке 45-50 минут, перемешивая или разворачивая противень каждые 15 минут. Готовьте овощи до золотистого цвета.
  7. Подавайте овощи на блюде, посыпав шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт літньої овочевої запіканки

Напомним, ранее мы рассказывали, как еще можно вкусно приготовить топинамбур, а также делились рецептами идеальных гарниров к мясу

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK