Новый год 2020: фото-рецепт торта "Сыр и мышки"

Приближающийся 2020 год будет годом Белой или Металлической Крысы. Мы уже рассказывали, что должно быть на праздничном столе в 2020 году. И, конечно же, не обойдется без сладкого - новогоднего торта!

Предлагаем вам обратить внимание на рецепт торта "Сыр и мышки" - нарядный и вкусный. И пусть главные героини не крыски, а мышки, но они почти что родственники и часто в гороскопах вместо Крысы фигурирует Мышь. К тому же, на тортике мышки будут смотреть очень симпатично. 

Ингредиенты: 

Для шоколадного бисквита:

  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • мука высшего сорта - 0,5 стакана.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.

Для творожно-масляного крема:

  • творог мягкий нежирный - 200 г;
  • сгущенное молоко натуральное - 50 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • масло сливочное жирностью 82% размягчённое - 150 г;
  • краситель пищевой сухой (или гелевый) жёлтого цвета.

Для мышек:

  • творожно-масляный крем - 2 ст. л.;
  • печенье песочное - 2 шт.;
  • шоколад чёрный (или молочный) - 20-30 г (для хвостиков, носиков и глазок);
  • капли белого шоколада - 6 шт. (для ушек).

Способ приготовления: 

Готовим бисквит

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивайте далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.
  2. К какао-порошку добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпьте эту сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки). Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
  3. Перелейте тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать). 
  4. Дайте бисквиту остыть, а затем аккуратно уберите пергамент. Ровно обрежьте все края.

5. Разрежьте бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.

Готовим крем

  1. В мягкий творог добавьте сгущенное молоко. Тщательно взбейте творог со сгущёнкой погружным блендером  до тех пор, пока масса не станет гладкой. Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито.
  2. Далее к заранее размягчённому сливочному маслу добавьте сахарную пудру. Взбейте масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавьте в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать. Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.
  3. Пару столовых ложек белого крема отложите в пиалу, а в оставшийся крем добавьте жёлтый пищевой краситель и перемешайте. Крем должен по цвету напоминать сыр.
  4. Пару штук песочного печенья поместите в целлофановый пакет и измельчите его скалкой в мелкую крошку.
  5. Смешайте отложенный крем с песочной крошкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Собираем торт

1. Соберите тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).

2. Торт смажьте немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместите тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.

Готовим мышек

1. Из оставленной белой массы крема и печенья вылепите мышек, вставьте ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопите, немного остудите и перелейте в кондитерский мешок, срежьте кончик. Сделайте шоколадом глазки и носики, отсадите на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). 

2. Мышек и хвостики поместите в холодильник минут на 15 для застывания. Когда торт стабилизируется, выровняйте его оставшимся жёлтым кремом и снова поместите в холодильник на пару часов.

3. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде - торт и так похож на кусок сыра.

4. Расположите произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.

Приятного аппетита!

Фото: eda.ru

Читай также: Долой идеальность: набирают популярность уродливые торты

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить торт Киндер Милк-Слайс и делились рецептами других вкусных тортов для особого случая