Лодочки из слоеного теста "Сытный ужин" (фото-рецепт)

Фото: cookpad.com

Всего одно блюдо - и сытный ужин готов. В нем и мясо, и картофельное пюре, и придающий нежность сыр. А благодаря использованию готового слоеного теста, готовятся такие аппетитные лодочки достаточно быстро.

Ингредиенты: 

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • куриное филе - 350г
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • картофель - 3-4 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Нарезать лук мелко. Куриное филе тоже нарезать некрупным кубиком. На сковороду налить масло и обжарить куриное филе с луком минут 8-10. Перемешивать постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением посолить по вкусу и поперчить.
  2. Почистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель размять, добавить сливочное масло и чуть поперчить. Получится слегка суховатое картофельное пюре.
  3. Соленые огурчики порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на терке.
  4. Размороженное слоеное тесто нарезать квадратами. Каждый квадрат поделить на 4 части.
  5. Взять маленький квадратик слоеного теста и раскатать его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Сделать разрезы, как показано на фото.

Фото: cookpad.com

6. По центру, между разрезами, положить картофельное пюре. Примерно 2 столовых ложки. Разравнять. Поверх пюре выложить обжаренное куриное филе. И завершить начинку солеными огурчиками.

7. Сформировать лодочку: сначала завернуть на начинку один край теста (разрез должен получиться прямо по центру начинки). Затем накрыть вторым краем, разрезы должны совпасть.

8. Теперь уделить внимание торцам. Сдавливая тесто пальцами, закрутить их жгутиком. Первая лодочка готова.

9. Когда все слоеные лодочки будут готовы, переложить их на противень. Смазать взбитым яйцом и отправить в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достать, посыпать тертым сыром и возвратить обратно в горячую духовку.

10. Подержать еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Подавать слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Напомним, ранее мы рассказывали, что еще вкусного можно приготовить из слоеного теста, а также делились рецептами быстрых блюд из куриного филе.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK