Фото: www.istockphoto.com
Что же приготовить — так, чтобы вкусно и полезно? Этот вопрос иногда просто взрывает мозг, когда хочется подать что-то новое, но при этом из обычных продуктов, что всегда под рукой.
В этом плане гречка с мясом — всегда выигрышное сочетание. Во-первых, мясо лучше подавать с салатами или кашами, а во-вторых, гречка это мега-полезный продукт.
Вот только готовить мясо, да еще и гречку по-ленивому вряд ли получится. Думали так и мы в редакции пока не наткнулись на рецепт гречки в мясом 2 в 1. Делимся охотно!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 150 граммов
- Мясной фарш – 300 граммов
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промойте и просушите гречку на сковороде, смазанной предварительно маслом.
- Лук мелко порежьте, обжарьте с фаршем и потертой морковью. Влейте томатную пасту, перемешайте все хорошо.
- К овощам и мясу выложите гречку, залейте кипятком, чтобы чуть вода накрывала. Поперчите, посолите и тушите под крышкой на медленном огне.
- В уже готовое блюдо добавьте нашинкованный мелко чеснок — если хотите и все перемешайте.
Приятного аппетита!
Читай также: Что происходит в Украине с гречневой крупой
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно нужно готовить гречку, а также о том, как приготовить постные котлеты из гречки.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!