Ленивый обед: гречка с мясом

Фото: www.istockphoto.com 

Что же приготовить — так, чтобы вкусно и полезно? Этот вопрос иногда просто взрывает мозг, когда хочется подать что-то новое, но при этом из обычных продуктов, что всегда под рукой.

В этом плане гречка с мясом — всегда выигрышное сочетание. Во-первых, мясо лучше подавать с салатами или кашами, а во-вторых, гречка это мега-полезный продукт.

Вот только готовить мясо, да еще и гречку по-ленивому вряд ли получится. Думали так и мы в редакции пока не наткнулись на рецепт гречки в мясом 2 в 1. Делимся охотно!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 граммов
  • Мясной фарш – 300 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте и просушите гречку на сковороде, смазанной предварительно маслом.
  2. Лук мелко порежьте, обжарьте с фаршем и потертой морковью. Влейте томатную пасту, перемешайте все хорошо.
  3. К овощам и мясу выложите гречку, залейте кипятком, чтобы чуть вода накрывала. Поперчите, посолите и тушите под крышкой на медленном огне.
  4. В уже готовое блюдо добавьте нашинкованный мелко чеснок — если хотите и все перемешайте.

Приятного аппетита!

Читай также: Что происходит в Украине с гречневой крупой

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно нужно готовить гречку, а также о том, как приготовить постные котлеты из гречки


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK