Обед без бед: ТОП-5 заправок для овощных салатов

Есть салаты праздничные - их продумываешь заранее, покупаешь ингредиенты, думаешь над оформлением, тщательно выводишь вкус или усердничаешь над слоями. А есть салаты - на каждый день, их главное предназначение не удивить, а насытить, витаминизировать. Лучше всего с последним справляются салаты из овощей, особенно свежих. Долгого приготовления такого рода салаты не требуют, достаточно нарезать ингредиенты и придать вкус. И тут главное сохранить баланс, чтобы приправы не "забили" естественный вкус овощей.

Публикуем рецепты 5 заправок, которые считаются универсальными, и которые помогут в приготовлении салатов на основе овощей. 

Французская заправка для салатов

Ингредиенты: масло оливковое - 150 мл., винный уксус - 3 ст. л., горчица в зернах - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления: к оливковому маслу добавьте винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока и все хорошо перемешайте.  Добавьте зернистую горчицу. Можно добавить любимые специи или зелень. Дайте чуть настояться и заправляйте французской заправкой салат. 

Азиатская винегрет-заправка  

Ингредиенты: растительное масло – 5 ст.л., рисовый уксус – 2 ст.л., светлый соевый соус – 2 ст.л., сахар – 1 ч.л., кунжутное масло – несколько капель, свежемолотый белый перец – по вкусу. 

Читай также: Чем вредны магазинные соусы

Способ приготовления: все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу. Желательно такой соус использовать сразу же.

Морковно-имбирная заправка

Ингредиенты: морковь - 2 шт., имбирь свежий (корень) - 2,5 ст.л., кунжутное масло (можно заменить оливковым) - 2 ст.л., вода - 2 ст.л., кориандр молотый - 1 ч.л., чеснок - 1 зубчик., рисовый уксус - 2 ст.л., масло виноградных косточек - 25 ст., васаби - 1 ч.л.

Способ приготовления: очистите 2 большие морковки и крупно нарежьте. Измельчите чеснок, затем очистите корень имбиря и снова крупно нарежьте. С помощью блендера измельчите и смешайте морковь, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, масло виноградной косточки. Затем добавьте к общей массе воду, васаби и кориандр. Все перемешайте до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка для салата 

Ингредиенты: йогурт натуральный - 125 г., горчица (сладкая) - 1 ч. л., молоко (нежирное) - 1 стакан, рикотта (нежирная или нежирный плотный творог) - 50 г., зеленый лук - 2–3 пера.

Способ приготовления: смешайте в миске горчицу с рикотой. Продолжая взбивать венчиком, постепенно добавьте молоко и йогурт, а также измельченные перышки лука. Заправка готова!

Апельсиновая заправка

Ингредиенты: 60 мл апельсинового сока, 3 ст.л. красного винного уксуса, 2 ч.л.мёда, 1 ½ ч.л.дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой, хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Приятного аппетита!  

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные диетические салаты (всего до 400 калорий), а также советовали, что поможет наедаться салатом.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK