Фото: www.istockphoto.com
О кухне ромов известно не очень много и некоторые факты вызывают определенное недоумение. Вполне понятно, что кухня этого кочевого народа отличается простотой, остротой (чтобы болезни не цеплялись) и в качестве ингредиентов использует то, чем может поделиться лес - зайчатину, кабанину, травы. Но любят цыгане также и курицу, свинину, баранину, что подтверждается многими рецептами, а также используют картофель, свеклу, квашеную капусту.
Вот только один факт из цыганской кухни вызывает замешательство. Согласно Википедии и некоторым другим источникам, "Особенное национальное блюдо цыган — ёж (жареный или тушёный)". Однако, на самом деле, цыгане уверяют, что это - не более чем байки и что ежи не использовались в кухне цыган широко. Если не вспоминать об этом недоразумении с ежом, то кухня цыган представляет большой интерес.
Так, мы уже рассказывали читателям о некоторых ее рецептах: публиковали рецепт томатного супа, отличающегося приятной остротой, а также рубленых куриных котлет, делились рецептом жаркого по-цыгански, которое готовится с пряниками и свиных ребрышек по-цыгански.
Читай также: 5 лайфхаков, как сделать домашнюю выпечку менее калорийной
Но еще не было выпечки. А она в цыганской кухне тоже есть! Поэтому спешим поделиться интересным рецептом приготовления коржиков со шкварками и тмином.
Ингредиенты:
- Сало – 150 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л
- Сода – 1 ч.л
- Пшеничная мука – 2 стак
- Тмин – 1ст.л
Способ приготовления:
- Сало нарежьте крохотными и сделайте сделать из него шкварки. Затем измельчите их скалкой.
- Добавьте к шкваркам яичные желтки, по чайной ложке соли и соды.
- Просейте в эту массу пшеничную муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться очень крутым.
- Раскатайте готовое тесто в пласт с полсантиметра толщиной. Перевернутым стаканом вырежите из него окружности. Если хотите,
- Наколите их верхнюю поверхность вилкой, смажьте чуть взбитым белком и посыпьте тмином.
- Переложите изделия на противень, устланный пекарской бумагой и отправьте на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Вынув из духовке, дайте коржикам по-цыгански остыть, снимите с противня и подавайте.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!