Фото: www.istockphoto.com
разнообразить свое меню, приготовив котлеты по цыганскому рецепту. Их основа - куриное филе, которое не перекручивается, как обычно, на фарш, а мелко рубится ножом. Благодаря этому котлеты получаются особенно сочными, с интересной текстурой, слегка непривычной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Укроп – 6 веточек.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л
- Майонез – 6 ст.л
Способ приготовления:
- Вначале нужно мелко-мелко нарубить куриное филе.
- После смешайте его с яйцом, рубленым луком, солью, специями и зеленью.
- В получившийся фарш добавьте майонез, крахмал и хорошенько перемешать. Дать настояться фаршу 20 минут.
- Сформируйте котлеты привычным способом. Но не старайтесь, чтобы они были идеальными по форме.
- Жарьте котлеты по-цыгански на сухой сковороде, желательно на костре. Именно тогда цыганские котлеты, напитавшись запахом костра, позволят вам прикоснуться к этому понятию "цыганская кухня".
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Читай также: Как приготовить самые сочные котлеты (лайфхак)
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить уникальное в своем роде цыганское жаркое с пряниками, а также делились вкусным рецептом свиных ребрышек по-цыгански.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!