Цыганская кухня: коржики со шкварками по-цыгански

О кухне ромов известно не очень много и некоторые факты вызывают определенное недоумение. Вполне понятно, что кухня этого кочевого народа отличается простотой, остротой (чтобы болезни не цеплялись) и в качестве ингредиентов использует то, чем может поделиться лес - зайчатину, кабанину, травы. Но любят цыгане также и курицу, свинину, баранину, что подтверждается многими рецептами, а также используют картофель, свеклу, квашеную капусту.

Вот только один факт из цыганской кухни вызывает замешательство. Согласно Википедии и некоторым другим источникам, "Особенное национальное блюдо цыган — ёж (жареный или тушёный)". Однако, на самом деле, цыгане уверяют, что это  - не более чем байки и что ежи не использовались в кухне цыган широко. Если не вспоминать об этом недоразумении с ежом, то кухня цыган представляет большой интерес. 

Так, мы уже рассказывали читателям о некоторых ее рецептах: публиковали рецепт томатного супа, отличающегося приятной остротой, а также рубленых куриных котлет, делились рецептом жаркого по-цыгански, которое готовится с пряниками и свиных ребрышек по-цыгански

Читай также: 5 лайфхаков, как сделать домашнюю выпечку менее калорийной

Но еще не было выпечки. А она в цыганской кухне тоже есть! Поэтому спешим поделиться интересным рецептом приготовления коржиков со шкварками и тмином.  

Ингредиенты:

  • Сало – 150 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Пшеничная мука – 2 стак
  • Тмин – 1ст.л

Способ приготовления:

  1. Сало нарежьте крохотными и сделайте сделать из него шкварки. Затем измельчите их скалкой. 
  2. Добавьте к шкваркам яичные желтки, по чайной ложке соли и соды. 
  3. Просейте в эту массу пшеничную муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться очень крутым. 
  4. Раскатайте готовое тесто в пласт с полсантиметра толщиной. Перевернутым стаканом вырежите из него окружности. Если хотите, 
  5. Наколите их верхнюю поверхность вилкой, смажьте чуть взбитым белком и посыпьте тмином. 
  6. Переложите изделия на противень, устланный пекарской бумагой и отправьте на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов. 
  7. Вынув из духовке, дайте коржикам по-цыгански остыть, снимите с противня и подавайте. 

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK