Рецепт португальского зеленого супа Калду верде (Caldo verde)

Что такое калду верде? О, это национальное первое блюдо есть в меню практически любого заведения в Португалии. Название его указывает на то, что суп зеленого цвета. Т.е. это что-то нашего щавелевого супа, который часто называют "зеленым борщом". Насыщенный зеленый цвет супа Caldo verde достигается использованием капусты кале. В португальских супермаркетах для местных хозяек даже приготовлены наборы с предварительно уже нарезанной капустой. 

Его готовят и в будни, и в праздники! Причем, в приготовлении он совершенно не сложен. Из необычных ингредиентов потребуются капуста кале, о которой мы уже упомянули, да острые португальские колбаски, остальной набор продуктов для супа обычен. 

"Тепло, как мамина ласка", - так когда-то отозвался о португальском зеленоом супе Калду верде Джейми Оливер. Стоит попробовать!

Ингредиенты: 

  • 150 г капусты кале
  • 60 г сухой чесночной колбасы или chorizo
  • 1,5 больших клубня картофеля (около 250 г)
  • 0,75 литра воды
  • 1 ложка соли
  • четверть стакана оливкового масла
  • красный перец

Способ приготовления: 

  1. Капусту промойте под холодной водой. Отделите листья от кочана и мелко их порежьте. Оставьте на полчаса.
  2. Проколите колбасу вилкой в нескольких местах и сварите на большом огне. После того, как вода вскипит, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут. Высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте полосками.
  3. Картофель почистите и варите в подсоленной воде 15 минут.
  4. Достаньте картофель и хорошо помните. Положите пюре обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Добавьте оливковое масло и доведите картофель до готовности. 
  5. Порезанную капусту высыпьте в кастрюлю с картофелем и варите еще 5 минут.
  6. После этого положите в кастрюлю колбасу и варите 3 минуты.
  7. С помощью красного перца и соли выведите вкус. 

Читай также: Спасает от похмелья и бодрит: рецепт корейского супа Хэджанкук

Подавайте суп калду верде горячим с чесночными гренками. 

Приятного аппетита!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK