Читай также: Чем неповторима корейская кухня
Название супа Хэджанкук переводится как «суп от похмелья». На самом деле, его состав способствует бодрости за счет своей сытности и остроты. Существует несколько разновидностей хэджангука, его готовят по-разному в регионах, а также из разных продуктов.
Ингредиенты:
- говядина – 200 грамм
- кунжутное масло – половина столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – столовая ложка
- кимчи – 200 грамм
- овощной бульон – 3 чашки
- ростки фасоли – чашка
- капуста – 200 грамм
- молотый чили – 2 чайные ложки
- кунжут – 2 чайные ложки
- зеленый лук – 100 грамм.
Приготовление:
1. Нарежьте говядину соломкой.
2. Измельчите чеснок.
3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, пассеруйте в кунжутном масле в течение 2-3 минут.
Читай также: Блюдо дня: корейское Кадича
6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь.
7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
8. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
9. Снимите кастрюлю с плиты.
10. Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.
Приятного аппетита!