Пост - это вкусно: ТОП-5 соусов к кашам

Каши во время поста, как правило, выходят на первый план. Они питательны, вкусны, надолго насыщают, готовятся не сложно. Вот только сама по себе каша быстро приедается. Куда лучше подавать ее с разными соусами. Тогда даже одна и та же каша будет "звучать" каждый раз по-новому. 

Соус томатно-базиликовый

Вам понадобятся 2 свежих томата, оливковое масло, зубчик чеснока, базилик и любые специи по вкусу.

Мелко нарежьте помидоры, немного обжарьет их на оливковом масле. Добавьте измельченный зубчик чеснока и немного базилика, специи по вкусу.

Грибной соус

Понадобится 300 грамм шампиньонов, 2 луковицы, морковь, 2 столовые ложки муки, 400 мл воды, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с морковью в течение 7 минут. Нарежьте кубиками шампиньоны и добавьте в сковороду к луку с морковью. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. В воде хорошо растворите муку, чтобы не было комочков. Добавьте воду с мукой в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 10 минут под крышкой.

Томатно-лимонный соус

Возьмите 4 помидора, лимонную цедру по вкусу, луковицу и специи.

Читай также: Рецепт постного паштета "Лесная говядина"

Поставьте помидоры в духовку, чтобы на них полопалась кожица. Готовые помидоры очистите от кожуры, мякоть измельчите. Добавьте цедру лимона, мелко нарезанный лук, посолите и припрвьте по вкусу.

Морковный соус

Возьмите луковицу, морковь, болгарский перец, немного томатного сока, оливковое масло, бальзамический уксус и специи по вкусу.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, порежьте соломкой болгарский перец. Все овощи протушите с добавлением оливкового масла. Влейте томатный сок и тушите смесь в течение 15 минут. В конце добавьте немного уксуса и специи по вкусу. Доготовьте подливу в течение 5 минут.

Соус «Микс овощей»

Вам понадобится луковицы, 2 зубчика чеснока, морковь, помидор, стебель сельдерея, сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Все овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите ножом. С помидоров снимите кожуру и мелко нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, чеснок, через 5 минут добавьте морковь, перец и сельдерей и обжарьте в течение 10 минут. Приправьте по вкусу, при необходимости добавьте воды, чтобы овощи тушились. К мягким овощам добавьте помидоры, влейте 150 мл воды и тушите в течение 7 минут.

Приятного аппетита!

Читай также: Постное меню: рецепт котлет из цветной капусты

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 10 продуктов в Великий пост самые важные, а также делились рецептом вкусной закуски свекольной икры

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK