Вьетнамский бутерброд Бан Ми: рецепт приготовления

Фото: www.istockphoto.com

Его называют Бан Ми или Бан Ми Га и за последние 10 лет он стал необычайно популярен. Этот бутерброд отличается от всех остальных тем, что багет разрезается не поперек, а вдоль и наполняется различными пикантными ингредиентами. Хрустящая корочка багета, свежие овощи, вкусная мясная начинка сделали этот вьетнамский перекус известным по всему миру. 

Конечно же, рецептов приготовления этого бутерброда существует множество. Мы подобрали наиболее вкусные и легкие в приготовлении. 

Бан Ми с куриным филе 

Фото: www.istockphoto.com

Ингредиенты на 4 порции:  

  • Багет (свежий!)  — 1 шт
  • Куриное филе  — 400 гр
  • Соевый соус  — 3 ст. ложки
  • Мед натуральный  — 1 ч. ложка
  • Соус чили  — 3 ч. ложки
  • Огурец свежий  — 1 шт
  • Маринованная морковь или дайкон  — 100-150 гр.
  • Майонез  — 3 ст. ложки
  • Зелень  — по вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 ст. ложек
  • Лук салатный  — 1 шт (белый или фиолетовый) 

Способ приготовления: 

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вначале замаринуем мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. И приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда.
  2. Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.
  4. Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками. Майонез смешайте с соусом чили.
  5. Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким.
  6. Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется.
  7. А на другую половинку багета положите жареное мясо. Осторожно соедините обе половинки багета.

Бан Ми с печеночным паштетом

Фото: www.istockphoto.com

Ингредиенты на 2 порции: 

  • Паштет — 120 г
  • Майонез — 40 г
  • Морковь — 50 г
  • Соленый огурец — 30 г
  • Продолговатая булочка или багет — 1 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Зеленый лук— 10 г.

Способ приготовления: 

  1. Первым делом приготовьте паштет. Для этого поджарьте на сковороде печень, репчатый лук и добавьте майонез. Все измельчите в блендере.
  2. Булку поджарьте на сухой сковороде, одну половину густо смажьте майонезом, вторую — паштетом.
  3. В середину выложите морковь, кинзу, лук зеленый, огурец.

Приятного аппетита!

Читай также: Наталья Фарносова: «Во Вьетнаме я наблюдала, как едят сырое сердце змеи»

Напомним, ранее мы рассказывали, какой хлеб лучше использовать для бутербродов, а также делились рецептами диетических бутербродов


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK