Фрукты в карамели - готовим китайское лакомство

В Китае фрукты в карамели подают как в ресторанах, так и продают на улицах в качестве фаст-фуда. В уличном варианте популярны яблоки и мандарины, а в ресторанном чаще встречаются кусочки ананаса, банана, груши или дыни, а также экзотических фруктов.

В этом десерте можно использовать любой фрукт. Предлагаем научиться готовить этот десерт на основе груш в карамели. 

Ингредиенты:

  • Груши - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливки - 300  мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Кардамон  - 1 гр.
  • Морская соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпьте в сотейник и начните нагревать на медленном огне. Чуть перемешивайте, без напора, чтобы карамель не получилась неоднородной.
  2. Когда сахар начнет слегка закипать, влейте в него сливки тонкой струйкой. Вы увидите, как смесь станет интенсивно кипеть. Перемешивайте ее непрерывно, до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром.
  3. Добавьте сливочное масло. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая смесь. Несколько минут  - и карамель станет полностью однородной.
  4. Добавьте кардамон, соль, перемешайте еще раз и оставьте карамель слегка остыть и стабилизироваться.
  5. Груши помойте и высушите полотенцем. Оставьте хвостик на месте, а вот сердцевину и семечки удалите. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. 
  6. Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружайте каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.
  7. Покрытые карамелью груши выложите на решетку и оставьте до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. 
  8. Десерт считается готовым и его можно подавать, как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет.

Приятного аппетита!

Читай также: Сыто-пряно: запеченная тыква с карамелью

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить десерт "Грушки в тесте" и делились рецептом карамельного соуса

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK