Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился и по другим штатам, потом стал известен в Японии, а затем — во всём мире.
Роллы, вывернутые рисом наружу, сразу привлекли внимание посетителей ресторанов. А вот дома не каждый решается повторить этот кулинарный прием.
Между тем, как уверяет известный кулинар и телеведущий Руслан Сеничкин, в этом нет ничего особенно сложного. В новом выпуске передачи "Сніданок з 1+1" он рассказывает и показывает, как приготовить вкусные роллы с икрой трески на собственной кухне.
Читай также: Суши-торт: рецепт эффектной закуски
Приятного аппетита!
Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ