Почитатели японской кухни, которые не прочь попробовать что-то новенькое, наверняка оценят этот рецепт. Не нужно трудиться над формированием миниатюрных суши или скручивать роллы.
Этот слоеный суши-торт - интересная альтернатива привычным блюдам. Ведь в нем присутствуют самые популярные ингредиенты японской кухни, а готовится он легче и быстрее многих других блюд.
Читай также: Он или нравится, или вызывает ненависть: крусуши — новый гастро-тренд
Особенно эффектно он будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для закусочного суши-торта
- Рис — половина стакана
- Уксус (яблочный или рисовый) - 1/4 стакана
- Соль -1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Красная рыба (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - 200 г.
- Авокадо (спелый) - 1/2 шт
- Творожный сыр - 200 г.
- Огурец — 1 шт
- Красная икра — для украшения
Способ приготовления:
- Отварить рис. В конце добавить уксус, соль и сахар, аккуратно перемешать и оставить впитываться. Тем временем нарезать ингредиенты для суши-торта.
- Рыбу, огурец, авокадо порезать одинаковыми кусочками.
- Форму застелить пищевой плёнкой. Можете смазать стенки небольшим количеством майонеза, чтобы было проще достать закусочный торт.
- На дно формы выложить 1/3 всего риса.
- Выложить красную рыбу.
- Следом - слой спелого авокадо. В зависимости от размера салата, может потребоваться один или два плода.
- Следующим слоем снова выложить рис.
- Теперь намазать на рис творожный сыр.
- Далее следует положить нарезанный огурец.
- Закрыть суши-торт последним слоем риса. Отправить в холодильник для скрепления минимум на пару часов.
Читай также: Пэчворк по-японски: набирает популярность суши-мозаика
11. Достать из формы: поставить на форму тарелку, аккуратно перевернуть, убрать пищевую пленку. Украсить кусочками красной рыбы, овощами и икрой.
Приятного аппетита!