Арахисовая паста: пошаговый рецепт приготовления

Сразу стоит предупредить, что арахисовую пасту в домашних условиях можно будет приготовить только при помощи хорошего блендера. Ведь вы понимаете, что перейти от формы твердых арахисовых зерен к форме мягкой пасты вручную или с маломощным блендером будет, мягко говоря, проблематично. 

Поэтому, если блендера у вас нет, подумайте, как решить эту проблему. А если все в порядке, то читайте дальше. Тем более, что вначале мы собираемся рассказать вам, как вообще такая вкуснотень как арахисовая паста, появилась на свет. 

Вы удивитесь, но арахисовая паста была придумана как замена - мясу! Да, да, это правда, в 1890 году в Америке врач-диетолог Джон Келлог озаботился проблемами тех людей, которые не могут самостоятельно пережевывать мясо или у которых была непереносимость этого продукта. Убежденные вегетарианцы тоже попадали под число счастливчиков, для которых предназначалось это изобретение. В ней много белка, изобилие питательных веществ и она мягкая по консистенции - отличная альтернатива!

Но если Джон Келлог все исследовал продукт, но вот уже Джорду А.Бейл запустил ее серийное производство. Тогдашнее арахисовое масло готовилось, нужно заметить, из необжаренного, а из пропаренного арахиса. Бедняги, они еще не слышали этого потрясающего аромата, что возникает при обжаривании орехов. Но даже не смотря на это, арахисовая паста уже приоретала популярность. 

Ее не только продавали в баночках, но и в продаже даже были дробилки для домашнего приготовления пасты. На всевозможных ярмарках и продовольственных выставках небольшие домашние или средние производства выставляли свои экземпляры продукта. Ну а потом - как это часто бывает - право на производство купила компания Procter and Gamble, выстроила огромный завод и запустила мощный цикл производства арахисовой пасты. С тех пор американцы исправно на завтрак едят ее. Только представьте, половина урожая арахиса в Америке идет на производство арахисовой пасты! Так что, и сами едят, и на экспорт выпускают. 

Ну а мы с вами покупать не будем, а вместо этого приготовим арахисовую пасту самостоятельно, в домашних условиях - самую вкусную!

Арахисовая паста: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой) — 500 гр.
  • подсолнечное рафинированное масло (или любое растительное)
  • мёд — 3 ст.л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Если готовить пасту вы будете из еще сырого арахиса, то для начала выложите на противень в один слой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Тут закономерность простая: чем дольше будет обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.
  2. Когда арахис обжарится, пересыпьте его с противня в тарелку и дайте остыть полностью. Не оставляйте орехи на противне, иначе будут продолжать некоторое время готовиться.
  3. Итак, когда арахис полностью остынет, очистите его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чистится.
  4. Очищенный арахис переложите в чашу комбайна или блендера. Влейте жидкий мёд. А также добавьте соль.
  5. С помощью стационарного блендера или измельчителя измелите орехи с мёдом и солью (примерно 1 минуту).
  6. Влейте постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло). Продолжайте взбивать ещё 2 минуты.
  7. Если паста покажется вам суховатой, добавьте еще немного масла.

Советы

Читай также: Чем полезна арахисовая паста

  • Хранить арахисовую пасту нужно в холодильнике с банке с плотно закрытой крышкой.
  • Паста отлично подойдет к выпечке, блинам, а также может быть использована для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!

 

 

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK