Шпинат+цукини: овощные оладьи от Лизы Глинской

Лиза Глинская известна как участница, победительница и впоследствии судья «МастерШеф», а также как кулинарный эксперт. На своем авторском сайте она часто размещает видео-рецепты вкусных блюд. Одно из них как раз актуально в летний сезон. Это оладьи, которые готовятся из цукини и шпината - просто, быстро и получаются вкусными, сочными и будто бы созданы для соцсетей - такие эффектные по внешнему виду.

Ингредиенты: 

для оладьев:

  • 100 гр шпината (1 пучок)
  • 50 гр яйца (1 шт.)
  • 300 гр цукини (1 небольшой, можно заменить на кабачок)
  • 50 гр гречневых хлопьев (можно заменить на овсяные хлопья, быстрого приготовления, но предварительно немного измельчив в блендере) (4 ст. л. с горкой)
  • соль
  • подсолнечное масло (рафинированное)

для соуса:

  • 3 ст. л. греческого йогурта или сметаны
  • ½ зубчика чеснока
  • соль+перец (по вкусу)

Способ приготовления: 

1. Промойте, просушите листья шпината, измельчите с помощью блендера.

2. Добавьте яйцо – перемешайте.

3. Натрите на крупной терке цукини или кабачок, добавьте измельченный шпинат, перемешайте.

4. Добавьте гречневые хлопья, соль, перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон, без крышки.

6. Приготовьте соус. Измельчите чеснок, добавьте его к греческому йогурту или сметане, соль и перец по вкусу.

Видео-рецепт

Приятного аппетита!

Читай также: Ученые рассказали, как и с чем правильно есть шпинат

Напомним, ранее мы рассказывали, что еще вкусного можно приготовить из кабачков, а также советовали, как нужно выбирать кабачки

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK