Лиза Глинская известна как участница, победительница и впоследствии судья «МастерШеф», а также как кулинарный эксперт. На своем авторском сайте она часто размещает видео-рецепты вкусных блюд. Одно из них как раз актуально в летний сезон. Это оладьи, которые готовятся из цукини и шпината - просто, быстро и получаются вкусными, сочными и будто бы созданы для соцсетей - такие эффектные по внешнему виду.
Ингредиенты:
для оладьев:
- 100 гр шпината (1 пучок)
- 50 гр яйца (1 шт.)
- 300 гр цукини (1 небольшой, можно заменить на кабачок)
- 50 гр гречневых хлопьев (можно заменить на овсяные хлопья, быстрого приготовления, но предварительно немного измельчив в блендере) (4 ст. л. с горкой)
- соль
- подсолнечное масло (рафинированное)
для соуса:
- 3 ст. л. греческого йогурта или сметаны
- ½ зубчика чеснока
- соль+перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Промойте, просушите листья шпината, измельчите с помощью блендера.
2. Добавьте яйцо – перемешайте.
3. Натрите на крупной терке цукини или кабачок, добавьте измельченный шпинат, перемешайте.
4. Добавьте гречневые хлопья, соль, перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон, без крышки.
6. Приготовьте соус. Измельчите чеснок, добавьте его к греческому йогурту или сметане, соль и перец по вкусу.
Видео-рецепт
Приятного аппетита!
Читай также: Ученые рассказали, как и с чем правильно есть шпинат
Напомним, ранее мы рассказывали, что еще вкусного можно приготовить из кабачков, а также советовали, как нужно выбирать кабачки.