Фото: www.istockphoto.com
Печенье Орео очень любят и дети, и взрослые. Но в магазинном варианте есть пищевые добавки, которых можно избежать, если готовить Орео в домашних условиях. Более того, если вы сделаете заготовку в виде теста, то сможете радовать домашних свежим печеньем хоть каждый день в течение недели.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло - 1 чашка (228 гр)
- Сахар - ¾ чашки (150 грамм)
- 1 яйцо
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Шоколадная стружка (растопить и слегка охладить) - 1 чашка (200 грамм)
- Мука - 1 ½ чашки (210 гр)
- Какао-порошок - ¾ чашки (90 гр)
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
Начинка:
- Сливочное масло - ½ чашки (112 гр)
- Сахарная пудра - 1 2/3 чашки (300 гр)
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и еще раз взбейте до кремовой консистенции.
- После этого добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель.
- Далее всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
- По истечение этого времени выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.
- Заверните эту «колбаску» в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.
- Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на порционные печенья толщиной 0,5-0,7 см.
- Разложите печенья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут. Сазу вынимайте. Главный показатель готовности — то, что в центре печенье пропеклось.
- Пока печенье остывает, займемся начинкой. Для этого размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.
- Для окончательной сборки намазывайте одну половинку печенья кремом и прикрывайте ее второй полоинкой.
- Для того, чтобы крем застыл, уберите печенье в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Источник: shefcookie.ru
Читай также: Ваш ідеальний десерт за знаком Зодіаку
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить творожный чизкейк с орео, а также делились рецептом безе с шоколадными узорами "День и ночь".
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!