Рецепт домашнего печенья Орео

Печенье Орео очень любят и дети, и взрослые. Но в магазинном варианте есть пищевые добавки, которых можно избежать, если готовить Орео в домашних условиях. Более того, если вы сделаете заготовку в виде теста, то сможете радовать домашних свежим печеньем хоть каждый день в течение недели. 

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Сливочное масло - 1 чашка (228 гр)
  • Сахар - ¾ чашки (150 грамм)
  • 1 яйцо
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Шоколадная стружка (растопить и слегка охладить) - 1 чашка (200 грамм)
  • Мука - 1 ½ чашки (210 гр)
  • Какао-порошок - ¾ чашки (90 гр)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.

Начинка: 

  • Сливочное масло - ½ чашки (112 гр)
  • Сахарная пудра - 1 2/3 чашки (300 гр)
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и еще раз взбейте до кремовой консистенции.
  2. После этого добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель.
  4. Далее всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  6. По истечение этого времени выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.
  7. Заверните эту «колбаску» в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.
  8. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на порционные печенья толщиной 0,5-0,7 см.
  9. Разложите печенья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут. Сазу вынимайте. Главный показатель готовности — то, что в центре печенье пропеклось.
  11. Пока печенье остывает, займемся начинкой. Для этого размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.
  12. Для окончательной сборки намазывайте одну половинку печенья кремом и прикрывайте ее второй полоинкой.
  13. Для того, чтобы крем застыл, уберите печенье в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Читай также: Домашнее печенье: 5 лучших рецептов от Food&mood

Источник: shefcookie.ru

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить творожный чизкейк с орео, а также делились рецептом безе с шоколадными узорами "День и ночь"

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK