Как приготовить мохито в домашних условиях

Этот напиток по праву можно считать хитом жаркого лета. Мохито отлично освежает, насыщает влагой, утоляет жаждой и дарит настолько приятные вкусовые ощущения, что невольно даже поднимает настроение. 

Мы подобрали для вас рецепты Мохито, которые с легкостью можно воспроизвести дома. 

Безалкогольный Мохито

Для 1 порции понадобится половинка лайма, 2 чайные ложки сахара, 10-15 листков мяты, 200 мл газировки и лед для подачи. 

Лайм разрежьте на 4 части, одну из них отложите, а три остальных положите в стакан. Добавьте сахар, мяту, аккуратно разотрите, стараясь выдавить сок, а не измельчить ингредиенты. Добавьте лед и залейте все газировкой. Оставшуюся дольку лайма используйте для украшения. 

Мохито от Джейми Оливера (классика)

Читай также: Рецепт классического Мохито, каким знали его еще на Кубе

Для приготовления Мохито по рецепту известного повара подготовьте 50 мл белого рома, половинку лайма, 8 свежих листьев мяты и чайную ложку сахара. Понадобится также дроблёный лёд, немного содовой и веточка свежей мяты для украшения. Вначале разрежьте половину лайма на 4 части и бросьте в стакан. Мяту чуть примните в руке и положите в стакан, сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм, чтобы появился сок. Влейте ром. После заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился. Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей напиток.

Огуречный Мохито

Да, бывает и такой! Витамины и заряд бодрости - вот что дарит этот освежающий напиток. Приготовить его можно из 1 огурца, половинки лимона, 2-3 веточек базилика, 2 веточек мяты. Еще понадобится столовая ложка сахара и 1 стакан минеральной газированной воды.

Огурец промойте, натритеь на мелкой терке. Из полученной смеси огурца отожмите сок в стакан, который будет использоваться для приготовления коктейля. Мяту и базилик промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, измельчите листья. С помощью ступки измельчите нарезанную мяту и базилик для получения сока, добавив при этом немного сахара. Лимон нарежьте небольшими ломтиками, отправьте в ступку к травам, и повторно истолките. Добавьте полученную массу в стакан с огуречным соком, влейте минеральную воду. После хорошо встряхните стакан с коктейлем, прикрыв его крышкой и разлейте коктейль по бокалам, добавив кубики льда.

Мохито на яблочном соке

Возьмите 2 лайма,  небольшой пучок мяты, 2 ложки коричневого сахара, яблочный сок - 100 мл, тоник - 250 мл и лед - по вкусу. 

Мяту помойте и просушите, чуть отложите для украшения, а оставшуюся нарежьте и эту мятную кашицу перемешайте с сахаром. Лаймы  тоже хорошенько помойте и протрите, отрежьте несколько кусочков для украшения, а из оставшихся плодов выдавите сок. Его вылейте в мяту с сахаром и перемешайте. Получившуюся массу разложите по стаканам, в каждый влейте яблочный сок, добавьте лед и залейте тоником.

Читай также: Какие напитки вредны для зубов

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый ленивый Мохито, а также о том, часто ли подделывают Мохито

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK