Аргентинские эмпанада (видео-рецепт)

Эмпанада (эмпанадас) - традиционное блюда Аргентины. Его готовят в каждой семье, продают в супермаркетах, подают в ресторанах. Вкусны эмпанадас как в теплом, так и в холодном виде. И готовятся в виде небольших пирогов или реже в виде одного большого пирога. 

Как готовить эмпанадас, можно узнать из видео-рецепта, в котором аргентинский шеф-повар Хосе Антонио Руиз вместе с телеведущим Русланом Сеничкиным, готовят это блюдо. Два человека, увлеченных кулинарией готовят популярное блюдо неимоверно зажигательной страны - этот видео-рецепт неимоверно вкусный!

Приятного аппетита!

Эмпанада: ТОП-5 фактов 

  1. Их начинка в разных регионах существенно различается в зависимости от преобладающей растительной и животной культуры (с изюмом, кукурузой, луком, сыром, курицей, ветчиной и т.д.)
  2. Считается дурным тоном, когда вы позволяете соку из пирожка капать на тарелку; сок предназначен для того, чтобы до последней капли оставаться во рту.
  3. Можно приготовить эмпанады со сладким фаршем. Но тогда они будут называться пастель или пастелито
  4. Родиной эмпанад считается испанский регион Галисия. Еще в 1520 году они были впервые упомянуты в поваренной книге. 
  5. Эмпанады едят руками и запивают сухим красным аргентинским вином.

Читай также: Какие блюда попробовать в Аргентине

Напомним, ранее мы делились рецептами самых вкусных начинок для пирожков, а также публиковали рецепт еще одного популярного в Аргентине блюда - печенья Альфахор

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK