Аргентинцы уверяют, что альфахор нужно есть лишь на третий день после приготовления. Именно тогда начинка пропитывает тесто, которое становится мягче и именно тогда вкус этого печенья можно оценить во всей красе.
Альфахор - сладкая визитная карточка Аргентины. У каждой хозяйки в стране есть свой рецепт этого печенья, свои любимые варианты начинок. А начинок за все время своего существования это печенье перевидало немало: и сгущенка, и варенье, и шоколад, и карамель - перечень можно продолжать до бесконечности.
Аргентинцы даже научились определять характер человека, исходя из того, альфахор с какой начинкой он выберет.
Читай также: Какие блюда попробовать в Аргентине
- Так, ореховую начинку предпочитают натуры страстные.
- Альфахоры с вареной сгущенкой выбирают смелые люди, решительные.
- Те, кто предпочитает эти пирожные с шоколадной начинкой, скромны и взвешены в суждениях.
- А вот любители джемовой начинки имеют вспыльчивый нрав.
Как бы там ни было, приготовить это печенье то ли к приходу гостей, то ли для семейного чаепития стоит. С любой начинкой оно выходит вкусным!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Картофельный крахмал - 100 г.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар - 70 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Вареная сгущенка (варенье, джем, тягучая карамель, шоколадная паста) - 100 мл.
- Кокосовая стружка - для декора
Способ приготовления:
1. Смешайте вилкой в большой миске сахар с яйцом и растопленным маслом, до однородной консистенции.
2. Просейте и добавьте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
3. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм.
5. Вырежьте кружкой кружки, разложите их на застеленный пекарской вощёной бумагой противень и выпекайте 8 минут при 180 градусах.
7. Намажьте одно печенье сгущёнкой (вареньем, джемом, тягучей карамелью, шоколадной пастой), и накройте другим печеньем. Надавите слегка, чтобы склеились.
8. Окуните края в кокосовую стружку.
Как подавать
Читай также: Рецепт печенья «Красный бархат»
Подавайте печенье, остывшим, с любимыми напитками. А для хранения альфахоров выберите стеклянную или жестяную банку.
Приятного аппетита!