Беларусь недаром считается картофельной страной. Картофель тут - "второй хлеб", ведь страна входит в десятку мировых лидеров по производству картофеля. Хотя за последние годы объем выращиваемого картофеля и несколько сократился, в меню, культуре и сельском хозяйстве белорусов картофель традиционно продолжает играть большую роль.
И, конечно же, одно из первых картофельных блюд - драники. Как приготовить именно аутентичные белорусские драники, рассказал и показал в эфире программы "Сніданок з 1+1" известный телеведущий и кулинар Руслан Сеничкин. Блюдо интересно тем, что готовится без добавления муки и яиц и очень вкусно!
Белорусские драники, рецепт
Приятного аппетита!
Читай также: Ніжні деруни з молодої картоплі, нуту і сиру фета (відео-рецепт)
Напомним, ранее мы рассказывали 8 секретах приготовления вкусных драников, а также делились рецептом вкусного блюда - трубочек из куриного филе, запекаемых в драниках.