Семифредо: пошаговый рецепт приготовления

Семифредо это по сути торт-мороженое, однако более мягкое, чем обычное мороженое. Готовится семифредо из жирных сливок, сахара, сырых взбитых яиц со всевозможными добавками, а подается со сладкими соусами. 

Залог успеха при приготовлении этого десерта - свежие яйца, которые вы с легкостью сможете взбить в пышную пену. Если продукт будет не свежий, то лучше пустить их в выпечку и не рисковать с этим деликатным десертом. Но вот свежие яйца, правильный рецепт и немножко терпения позволят вам приготовить изумительно вкусных охлаждающий десерт. 

Рецепт семифредо 

Ингредиенты:

  • Яйца (охлажденные) - 4 шт (большие)
  • Сахар - половина стакана
  • Стручок ванили - половина
  • Винный камень - 0,5 ч.л.
  • Жирные сливки (охлажденные) - 1 стакан
  • Ванильный ликер (по желанию) - 1 ч.л. 

Способ приготовления: 

  1. Вначале нужно смазать тонким слоем растительного масла форму для хлеба (лучше размером 21х11х5 см.) и застелить её пищевой плёнкой. По бокам лучше оставить чуть пленки, она пнадобится для накрывания семифредо сверху. Поставьте форму в морозилку. 
  2. Отделите желтки от белков. В жаропрочной миске взбейте желтки с 1/4 ст. сахара и семенами ванили. Должна получиться густая светлая масса. 
  3. После этого нужно поставить миску на водяную баню и постоянно взбивайте желтковую смесь в течение 3 минут. Она должны будет удвоится в объёме и стать тёплой на ощупь. Еще минуту взбивайте смесь, сняв с огня. 
  4. Возьмите одну треть белков (остальные можете убрать в холодильник и использовать для других блюд), взбейте миксером на высокой скорости, добавив винный камень и 1/4 ст. сахара до крепких пиков. 
  5. Далее силиконовой лопаткой нужно будет смешать взбитые белки в желтковую смесь.
  6. В пустую чашу миксера влить жирные сливки, ванильный ликёр (если используете его) и ванильный экстракт и взбить на высокой скорости до образования мягких пиков.
  7. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яичную смесь. Выложить всю массу в подготовленную форму, накрыть полиэтиленовой плёнкой и заморозить минимум на 4 часа.

Как вынуть семифредо из формы

  1. Опустить форму в миску с горячей водой из-под крана на 8-10 секунд.
  2. Перевернуть десерт на тарелку.

Читай также: Вывели формулу правильного поедания мороженого

3. Снять полиэтиленовую плёнку.

4. Можно накрыть и снова заморозить семифредо на несколько часов прямо на сервировочной тарелке.

Рецепт малинового соуса к семифредо

  • Свежая малина - 1 стакан,
  • Сахар -  9,5 стакана
  • Малиновое варенье - 0,5 стакана
  • Малиновый ликер - 1 с.л.

Способ приготовления: 

  1. В небольшой кастрюльке смешать малину, сахар и 1/4 ст. воды.
  2. Довести до кипения и проварить 4 минуты на маленьком огне.
  3. Взбить до получения однородной массы.
  4. Добавить малиновый ликёр и поставьте в холодильник.

Налейте несколько ложек малинового соуса на каждую десертную тарелку, нарежьте десерт ломтиками толщиной 2,5 см. и положите и их на соус. Посыпьте каждую порцию ягодами и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Читай также: Что любимое мороженое расскажет о вашем характере

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное жареное мороженое, а также делились рецептами торта-мороженое

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK