Восточный ужин: креветки в соусе карри

Вкусный восточный ужин быстрее, чем вы думаете. У нас есть отличный рецепт креветок в соусе карри.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок (более крупные сорта, не коктейльные),
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • около 2 см свежего имбиря,
  • 1 перец чили,
  • банка кокосового молока,
  • столовая ложка карри с горкой,
  • несколько листьев карри  - по желанию,
  • соль,
  • масло .

Способ приготовления: 

  1. Вначале лук мелко нарежьте
  2. Также нарежьте имбирь и чеснок, затем разотрите их с небольшим количеством соли с помощью ножа.
  3. Разогрейте масло в воке или на глубокой сковороде, держа его на сильном огне. Добавьте лук, чесночно-имбирную пасту, нарезанный перец чили и креветки - если вы используете замороженные, их нужно сначала разморозить и высушить.
  4. Обжаривайте все 3-4 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте карри, перемешайте, влейте кокосовое молоко, помешивания, доведите до кипения.
  5. Держите на огне еще 2-3 минуты, затем приправьте солью.

Подавайте креветки с карри к отваренному рису. 

Приятного аппетита!

Читай также: В Великобритании чайка ошеломила людей с помощью карри

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить креветки по-креольски,а  также делились рецептом французского биска из креветок

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK