Запеченные бананы (простой рецепт)

Бананы - отличный продукт, который съедается и сам по себе, и в составе салата или десерта. А еще бананы жарятся и запекаются. Сегодня мы расскажем именно об этом последнем виде приготовления бананов.

Готовить запеченный банан - проще некуда, а результат всегда один – вкуснейший десерт. 

Вам понадобятся: 

  • 4 спелых, но твердых банана
  • Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молотая корица - 3/4 ч.л.
  • Коричневый сахар - по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом и лимонным соком.

2. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте блюдо в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.

3. Бананы нарежьте кусочками длиной около 7-8 см. 

4. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом с лимоном и разложите в блюде для запекания.

Читай также: 10 причин есть бананы каждый день

5. В небольшой емкости смешайте сахар и молотую корицу, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов. 

6. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Подавайте с шариком мороженого или сливок.

Чем особенно полезны бананы

В банане есть витамин С, витамины группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала. 

А вот чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь - сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный - 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов. 

Читай также: Как продлить жизнь бананам в домашних условиях

Недаром на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом... грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK