Фото: www.istockphoto.com
Дни на улице становятся все холоднее, серы и пасмурны... Но есть средство от хандры - вкусное горячее какао!
Главная идея этого рецепта в том, что какао добавляется не сразу в напиток, а сначала готовится что-то типа какао-концентрата, который потом смешивается с молоком. Это позволит избежать вам комочков, какао хорошо растворится в молоке.
Вам понадобится (для 2 порций):
- молоко - 2 чашки
- настоящее горькое какао - 3 чайные ложки с горкой
- сахар (белый, а лучше - тростниковый) - по вкусу
а еще:
- кастрюля,
- две чашки,
- чайная ложка
Способ приготовления:
- Отмерьте две чашки молока, налейте их в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- Возьмите чистую чашку и насыпьте в нее три чайные ложки с горкой какао.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Добавьте немного молока и еще раз перемешайте. Повторите это действие еще 2 раза.
- Когда молоко станет теплым, добавьте приготовленную смесь какао и варите около 3 минут.
- Разлейте какао по кружкам и наслаждайтесь его вкусом.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, почему молоко полезно пить, а также делились рецептом какако "как в детском саду" и интересные рецептом имбирного какао.