Фото: www.istockphoto.com
Основные ингредиенты салата "Тиффани" - куриная грудка, виноград и орешки. Но у салата "Тиффани" есть множество вариаций. Так, готовят его с разными видами орехов: арахисом, грецкими, кедровыми орешками. Берут как копченую куриную грудку, так и индейку для разнообразия.
Но в оригинальном первоначальном рецепте используется обжаренная с карри куриная грудка и миндаль. Как приготовить известный салат по этому рецепту, который дал воодушевление для всех сотальных вариаций, мы сейчас вам и расскажем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (сырая) - 1 шт.
- Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт
- Твердый сыр - 100 гр.
- Миндальные орехи - горсть.
- Виноград (спелый) - горсть
- Майонез - 100 г.
- Листья салата - 1 пучок
- Карри - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Давайте дружить в соцсетях!
Способ приготовления:
- Куриную грудку натрите карри и присолите (1/3 ч.л. соли).
- Разрежьте грудку на несколько частей и обжарьте ее на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки (около 7 минут на каждой стороне на среднем огне). Можно чуть поджарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут.
- На сухой сковороде поджарьте миндаль до румяных бочков (около 5-10 минут на среднем огне).
- Миндаль перемелите в блендере
- Остывшую грудку нарежьте кубиками.
- Яйца натрите на терке
- Сыр натрите также на терке
- Виноградины разрежьте вдоль и выньте косточки.
- На блюдо выложите листья салата.
- Первый слой: куриная грудка. Смажьте майонезом и щедро присыпьте измельченными орехами.
- Второй слой: сыр+майонез
- Третий слой — яйца+майонез.
10. Этот слой майонеза разотрите как следует ложкой.
11. Украсьте салат "Тиффани" виноградом.
Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.
Приятного аппетита!
Фото: www.istockphoto.com
Как появился салат Тиффани?
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Нет, это не излюбленный салат Одри Хепберн, сыгравшей в легендарном фильме "Завтрак у Тиффани" и не семейный рецет какого-нибудь аристократа. Хотя, судя по виду и действию, которое оставляет салат у все, кто его попробует, именно такие ассоциации о его происхождении, и вызываются. Но все гораздо более прозаичнее.
На одном из кулинарных сайтов как-то рецепт этого салата представила девушка с ником Тиффани. А завсегдатаи этого сайта сразу же окрустили салат "Салатом Тиффани.
Напомним, ранее мы рассказывали, "Курица под снегом", рецепт которого просто бил рекорды поиска, а также делились рецептом еще одного салата с виноградом, который называется "Виноградное искушение".