Салат Тиффани: оригинальный рецепт

Фото: www.istockphoto.com 

Основные ингредиенты салата "Тиффани" - куриная грудка, виноград и орешки. Но у салата "Тиффани" есть множество вариаций. Так, готовят его с разными видами орехов: арахисом, грецкими, кедровыми орешками. Берут как копченую куриную грудку, так и индейку для разнообразия. 

Но в оригинальном первоначальном рецепте используется обжаренная с карри куриная грудка и миндаль. Как приготовить известный салат по этому рецепту, который дал воодушевление для всех сотальных вариаций, мы сейчас вам и расскажем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (сырая) - 1 шт. 
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Миндальные орехи - горсть. 
  • Виноград (спелый) - горсть
  • Майонез - 100 г.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Давайте  дружить в соцсетях!

Способ приготовления: 

  1. Куриную грудку натрите карри и присолите (1/3 ч.л. соли).
  2. Разрежьте грудку на несколько частей и обжарьте ее на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки (около 7 минут на каждой стороне на среднем огне). Можно чуть поджарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут.
  3. На сухой сковороде поджарьте миндаль до румяных бочков (около 5-10 минут на среднем огне).
  4. Миндаль перемелите в блендере
  5. Остывшую грудку нарежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на терке
  7. Сыр натрите также на терке
  8. Виноградины разрежьте вдоль и выньте косточки.
  9. На блюдо выложите листья салата.
  • Первый слой: куриная грудка. Смажьте майонезом и щедро присыпьте измельченными орехами.
  • Второй слой: сыр+майонез
  • Третий слой — яйца+майонез.

10. Этот слой майонеза разотрите как следует ложкой.

11. Украсьте салат "Тиффани" виноградом.

Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.

Приятного аппетита!

Фото: www.istockphoto.com 

Как появился салат Тиффани?

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Нет, это не излюбленный салат Одри Хепберн, сыгравшей в легендарном фильме "Завтрак у Тиффани" и не семейный рецет какого-нибудь аристократа. Хотя, судя по виду и действию, которое оставляет салат у все, кто его попробует, именно такие ассоциации о его происхождении, и вызываются. Но все гораздо более прозаичнее. 

На одном из кулинарных сайтов как-то рецепт этого салата представила девушка с ником Тиффани. А завсегдатаи этого сайта сразу же окрустили салат "Салатом Тиффани. 

Напомним, ранее мы рассказывали, "Курица под снегом", рецепт которого просто бил рекорды поиска, а также делились рецептом еще одного салата с виноградом, который называется "Виноградное искушение"

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK