Фото: www.istockphoto.com
Картофель фри - одно из тех лакомств, которые нравятся практически всем. Редко можно услышать мнение, что он кому-то не нравится, ну разве что от сторонников правильного питания. Это один из самых популярных гарниров к заказываемым блюдам в заведениях быстрого питания.
Всем тем, кто любит картофель-фри, и тем, кто уже подустал от него и не прочь попробовать что-то новое, предлагаем рецепт авокадо фри. Именно он в последнее время завоевывает сердца гурманов.
В социальных сетях мы находим множество фотографий авокадо фри, подаваемого в разных местах. У каждого из них свой способ готовки, но, судя по всему, очень популярен вариант от Avocado Appetit - заведения, расположенного в Нью-Йорке. Как и положено Соединенным Штатам, это не очень диетическое блюдо, но очень вкусное.
Как приготовить авокадо фри
- Очистите авокадо от кожуры, отделите косточку, нарежьте дольками или брусочками.
- Обваляйте нарезанные авокадо в кокосовой муке (можно взять и другую, менее диетическую). Затем обмакните во взбитое яйцо.
- После смешайте панировочные сухари со своими любимыми специями обваляйте в этой смеси кусочки авокадо.
- Поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут до готовности. Или обжарьте на растительном масле.
- Подавайте афокадо фри с майонезом, предварительно дав полежать на бумажном кухонном полотенце, чтобы убрать из блюда лишнее масло.
Приятного аппетита!
Читай также: Яичница в авокадо: фото-рецепт вкусного завтрака
Напомним, ранее мы рассказывали, какой эффект на здоровье человека имеет авокадо, а также советовали, что еще вкусного можно приготовить из авокадо.
Давайте дружить! Вот наш Телеграм! ;)