Авокадо: какой эффект имеет на здоровье человека

Авокадо очень полезен для здоровья. Олеиновая кислота, содержащаяся в этом фрукте, снижает уровень холестерина, а калий, витамины C, E, A, K и витамины группы B благотворно влияют, в частности, на нервную систему.

Новое исследование показывает, что авокадо также может улучшить здоровье кишечника. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели авокадо каждый день, было больше полезных бактерий, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты, поддерживающие здоровье кишечника. А ведь это один из самых важных органов организма. 

Откуда авокадо?

Авокадо - это растение, которое издавна культивировали на юге центральной части Мексики. Авокадо были одним из основных продуктов питания ацтеков, которые называли их «ядрами деревьев» из-за их формы. Название относится не только к форме; авокадо также является хорошо известным и ценным афродизиаком, также известным как «груша из аллигатора» (из-за ее зеленой кожуры).

Полезные свойства авокадо

Авокадо содержит множество ценных питательных веществ, которые полезны для здоровья и человеческого организма. Один из них - олеиновая кислота, которая снижает уровень холестерина в крови. Это еще и хороший источник белка и клетчатки. Он также содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.

Авокадо также является богатым источником калия (его больше, чем в бананах), регулирующего кровяное давление, положительно влияющего на работу сердца и нервной системы.

А вот простых сахаров в плодах авокадо мало. Зато много мононенасыщенных жирных кислот омега-9. Авокадо также содержит здоровую долю ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Кроме этого, авокадо содержит большое количество витаминов C, E и A, которые являются антиоксидантами и обладают противораковыми свойствами. Также в них много витаминов группы В, ценных веществ, поддерживающих работу мозга и нервной системы.

Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах авокадо, положительно влияет на развитие ребенка в утробе матери, поэтому кушать их особенно рекомендуется беременным.

Читай также: Купили авокадо - что вкусного приготовить

Благотворное влияние на уровень холестерина в крови делает авокадо отличным выбором для людей с риском атеросклероза. Регулярное употребление этих фруктов оказывает профилактическое действие и предотвращает развитие атеросклеротических поражений.

Научные исследования показали, что употребление авокадо может значительно улучшить здоровье людей с инсулинорезистентностью, которая вызывает диабет II типа.

Благодаря наличию антиоксидантов в мякоти авокадо, этот фрукт также помогает организму замедлить процессы старения и их эффекты, такие как увеличение веса, снижение физической активности и жизнеспособности, а также снижение чувствительности к инсулину.

Употребление авокадо поддерживает иммунную систему, функцию печени, зрение, а также увеличивает плотность костей, что очень важно для профилактики остеопороза. Авокадо также играет полезную роль в поддерживающей терапии в случае миелоидного лейкоза и других видов рака, поскольку он регенерирует и укрепляет организм.

Давайте дружить!

Что приготовить

Можно запечь с курицей под сырной корочкой или приготовить разнообразные салаты. Из этого плода варят даже суп он получается приятного зеленого цвета и нежного вкуса. Конечно, готовят из мякоти плода разнообразные соусы. И даже - представляете! - десерты

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK