Фото: www.istockphoto.com
С тех пор, как Ева предложила Адаму попробовать яблоко в райском саду, этот фрукт имеет особое значение, ассоциируясь с искушением, нарушением правил, женским началом. И в День всех влюбленных алые яблочки в глазури подчеркнут исключительность праздника, добавят ему роскоши, изысканности и, быть может, перенесут вас в подобие райского сада.
Ингредиенты:
Идеи, рецепты, советы ко Дню святого Валентина - ТУТ
- яблоки - 6 шт.
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 600 г
- пищевой краситель красный - 10 мл
- лимонный сок - 1 ст.
- гвоздика - 4 шт.
- вода -
- молотая корица - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Вначале приготовьте яблоки. хорошо вымытые и высушенные яблочки всуньте шпажки.
- Теперь растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте в него сахар.
- Затем добавьте сок лимона, чайную ложку корицы, 4 гвоздички.
- Добавьте пищевой краситель.
- Все смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
- Теперь возьмите подготовленные яблоки и поместите в кастрюлю. Она, кстати, должна быть достаточно большой, чтобы яблоки не касались друг друга и кастрюли, а были покрыты кипящим сиропом вокруг них. Если сироп не покрывает все яблоки, время от времени поливайте им верхнюю часть яблок.
- Варите яблоки в сиропе около 3 минут, затем подождите, пока сироп остынет, и только после того, как он остынет, достаньте яблоки из кастрюли.
- Выложите яблоки на противень с сеткой сверху и полейте яблоки оставшейся глазурью, которая частично останется на фруктах, а частично стечет на противень. Затем выложите их на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом (так яблочки не прилипнут к ней).
Фото: www.istockphoto.com
Напомним, ранее мы советовали, что можно приготовить на День святого Валентина, а также писали о том, как устроить ужин с учетом знака Зодиака вашего избранника.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!