"Любовные яблочки" на День святого Валентина

Фото: www.istockphoto.com  

С тех пор, как Ева предложила Адаму попробовать яблоко в райском саду, этот фрукт имеет особое значение, ассоциируясь с искушением, нарушением правил, женским началом. И в День всех влюбленных алые яблочки в глазури подчеркнут исключительность праздника, добавят ему роскоши, изысканности и, быть может, перенесут вас в подобие райского сада. 

Ингредиенты: 

Идеи, рецепты, советы ко Дню святого Валентина - ТУТ

  • яблоки - 6 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 600 г
  • пищевой краситель красный - 10 мл
  • лимонный сок - 1 ст.
  • гвоздика - 4 шт.
  • вода - 
  • молотая корица - 1 чайная ложка

Способ приготовления: 

  1. Вначале приготовьте яблоки.  хорошо вымытые и высушенные яблочки всуньте шпажки. 
  2. Теперь растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте в него сахар.
  3. Затем добавьте сок лимона, чайную ложку корицы, 4 гвоздички.
  4. Добавьте пищевой краситель. 
  5. Все смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
  6. Теперь возьмите подготовленные яблоки и поместите в кастрюлю. Она, кстати, должна быть достаточно большой, чтобы яблоки не касались друг друга и кастрюли, а были покрыты кипящим сиропом вокруг них. Если сироп не покрывает все яблоки, время от времени поливайте им верхнюю часть яблок.
  7. Варите яблоки в сиропе около 3 минут, затем подождите, пока сироп остынет, и только после того, как он остынет, достаньте яблоки из кастрюли.
  8. Выложите яблоки на противень с сеткой сверху и полейте яблоки оставшейся глазурью, которая частично останется на фруктах, а частично стечет на противень. Затем выложите их на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом (так яблочки не прилипнут к ней). 

Фото: www.istockphoto.com  

Напомним, ранее мы советовали, что можно приготовить на День святого Валентина, а также писали о том, как устроить ужин с учетом знака Зодиака вашего избранника


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK