История хитового TikTok-рецепта пасты с фетой

Поклонники кулинарных хитростей TikTokа недавно познакомились с рецептом пасты, который быстро стал вирусным. Помимо самой пасты немаловажными ингредиентами нового блюда, покорившего аудиторию TikTokа, являются помидоры черри и сыр фета. 

Ощутить степень популярности блюда вы можете хотя бы по тому факту, что один из авторов видео-рецепта утверждает, что из-за этого рецепта полки с сыром фета в продуктовых магазинах Финляндии были сметены до нуля.

Да, этот рецепт родом оттуда, из Финляндии и в оригинальной версии называется UuniFetaPasta. Его автор - финский кулинарный блогер Дженни Хайринен, которая уже 14 лет публикует свои рецепты в Интернете!

Хотите больше вкусных рецептов пасты в TikTok? Зайдите к итальянке @the_pastagueen. Она опубликовала более 300 рецептов пасты от классики до новаторских решений.

Причем, этим рецептом она поделились в феврале 2019 года. Тогда эта идея родилась из желания съесть что-нибудь вкусное и сытное. По словам блогера, для этого идеально подошел жирный сливочный сыр фета. А для того, чтобы блюдо получилось полноценным, Дженни Хайринен решила добавить помидоры. Ее UuniFetaPasta уже тогда стала невероятно популярной.

Но, что интересно, онлайн-расследование фанатов показало, что у кого-то эта идея была еще раньше! Речь идет о Тийи Пирете, которая в 2018 году опубликовала рецепт «Спагетти Просекко». В ее рецепте, помимо сыра и помидоров, было еще белое вино, мед, лук, тимьян и руккола. Блогер признавалась, что в запеченный с помидорами сыр фета всегда добавляет мед, потому что он подчеркивает сладость начинки и выводит блюдо на вершину вкуса.

И хотя в обоих рецептах есть запеченная фета, и поклонники Пирете были возмущены появлением в сети версии Дженни Хайринен, оба блогера не допустили скандала. Они признали, что нет смысла обвинять себя в плагиате и спорить, ведь вместо этого можно… съесть вкусную пасту с запеченной фетой.

Читай также: Слоеная тортилья - новый хит ТикТока

Но настоящий успех TikTokPasta начинается позже - когда на сцену выходит Маккензи Смит, автор кулинарного блога, а также одна из звезд Food Network и автор книг. Она вспомнила, что слышала о рецепте запеченной феты с пастой от друга из Финляндии. Ей понравился этот вкус этого блюда, и она поделилась рецептом в Instagram, и это было началом вирусного безумия по воспроизведению и трансформации этого рецепта. 

Миллионы просмотров, тысячи фотографий, сотни модификаций рецепта со всего мира! Маккензи Смит говорит, что была шокирована, но также тронута тем, что стала популяризатором «заимствованного» рецепта. И именно она решила поделиться удивительной историей происхождения хита TikTok, чтобы весь мир узнал о финских авторах гениального рецепта феты, запеченной с помидорами.

 TikTokPasta: видео-рецепт

Рецепт TikTokPasta

Ингредиенты: 

  • томаты черри
  • кубик сыра фета
  • несколько зубчиков чеснока
  • перец
  • поваренная соль
  • оливковое масло
  • свежие листья базилика
  • паста

Способ приготовления: 

  1. Выложить помидоры черри в жаропрочную форму, залить их большим количеством оливкового масла и присыпать солью и перцем.
  2. В центр блюда выложить кубик сыра фета и снова приправить.
  3. Поставить блюдо в духовку – запекать при 200 градусах 35 минут.
  4. Тем временем отварить пасту. 
  5. Вынуть томаты, добавить измельченный чеснок и базилик и все тщательно перемешать, чтобы получился относительно однородный соус.
  6. Затем добавить пасту и снова перемешать. 

Приятного аппетита!   

Давайте  дружить!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK